OLD-idmessage-307003

VaIerik
Участник

[quote name='АРЕФ'] Простите, а Волга где находится? Или ее христиане повернули вспять? [/quote] Так и быть, объясняю еще раз, поскольку я прекрасно понимаю, что вам очень трудно расстаться с таким, как казалось, козырным фактом, как «свидетельство» некого Ибна, который попутал БОлгарию с БУлгарией, как их путаете, похоже, и Вы. Первая была на Дунае, а вторая – на Волге. Фадлан был именно на Волге и именно в Х веке, но именно тогда там, увы, не было славян, а проживали тюркские племена.[quote name='АРЕФ'] Здесь пожалуйста конкретизируйте – каких властей? [/quote] Тех самых властей, которые властвуют в данный промежуток времени и желают властвовать и дальше. Для этих целей они всегда корретировали некие исторические события под себя. Да что уж там о власти говорить, когда каждый конкретный человек, рассказывая про себя какую-нибудь историю, бывает, что-то и приукарашает, а что-то недоговаривает. Поэтому не относитесь к летописям, как к фактам.[quote name='АРЕФ'] Значит Вы знакомы с каким-то другим “христианством”, раз видите одни табу. [/quote][quote name='АРЕФ'] Я согласен что думаете то Вы своей головой, а не чьей-то. Только вот вопрос – а мысли в эту Вашу голову кто вкладывает? Те, которые Вы думаете? [/quote]Еще в личку мне поступал такой вопрос: «Назовите:- свою религию (если угодно мировоззрение, я Вам докажу, что оно религиозное по сути),- книгу/сайт, которые отражают Ваши взгляды»Попробую ответить, авось, не удалят. Но вроде в тему будет, если я коротко опишу путь человека к Богу без гундежа всяческих попов, учителей и прочих посредников, т. е. без религии. Это необходимо сделать, потому что христиане просто не представляют, как это можно думать самостоятельно, если никто не вкладывает в твою голову мысли.В конце 90-х передо мной встал вопрос, как воспитывать детей, если вокруг царит атмосфера вседозволенности. Запреты не прокатят. Надо объяснить, почему нельзя делать то-то и то-то. Вышла на нравственность, как основной закон сохранения жизнеспособности общества. Ведь абсолютно все, что защищает нравственность, направлено на то, чтобы рождалось здоровое (физически и психически) потомство. Отсюда понятно, почему законы нравственности всегда были особенно строги по отношению к молодежи, и к женщинам, по сравнению с мужчинами. Ясно, что молодежь – это будущие родители, а женщине предстоит забеременеть, выносить, родить детей и вырастить их, пока мужчина добывает «мамонта» или отражает нападки врагов.Пришел образ общества, как живого организма, где каждая клетка (человек) трудится на общее дело, а в общем получается, что и для своего блага. Это и есть основной нравственный закон. Все, что вредит нормальной работе организма – безнравственно. Исходя из этого я без труда объяснила детям, почему надо быть нравственными. Что это не отсталость и не предрассудок, а те, кто утверждают обратное – либо глупцы, либо имеют злой умысел.Вопрос необходимости нравственного поведения был решен, причем для этого не нужны никакие учителя с их заповедями, и уж тем более, толкователи. Более того, на основании понимания того, что есть нравственность, можно понять, какие заповеди являются ложными. Прокомментирую эту мысль ответом на цитату: [quote name='АРЕФ'] А где в христианстве сказано об инструкции? Там говорится о любви. [/quote] Инструкциями я назвала заповеди. Теперь про любовь. В заповеди говорится, что нужно любить врагов своих и отдать им последнюю рубашку. Враги очень довольны, что вы клюнули на их наживку. А если вернуться к образу организма и представить, что клетки-бойцы стали любить залетный вирус и прочую заразу, и готовы отдать им всю свою жизненную силу, то становится понятным, что данная заповедь, принесенная с чужеземных краев, есть коварство, потому что за этими действиями последует смерть организма. В результате восторжествует зло. Любовь не должна рождать зло. Древние говорили, что зло должно быть пресечено. Тот, кто не пресек зло, повинен в его умножении. Пресечение зла – это добро. Добро может рождаться только из любви. По аналогии, неразумная мать может «любя», сделать ребенка нравственным уродом, а строгая и видящая последствия своих поступков, пресекающая зло в виде лени и т. п., вырастит настоящего человека. Это и есть настоящая любовь, творящая добро.Вернусь к своим поискам Бога, т. к. вопрос существования после смерти оставался открытым. Христианский рай отпадает, потому что это какое-то «темное» место, т. к. религия практически ничего про него не говорит. Возможно там кому-то будет хорошо, но только не тем, кто считает себя рабами. Сдается мне, что врать напрямую об этом все-таки нельзя, но можно недоговаривать. Думаю, что рабы попадут туда, куда просились, т. е. добровольно, в том качестве, в каком сами себя заявляли, т. е. в качестве рабов. И все будет «честно» согласно договору. Я не шучу.Тем временем попалась мне одна книжка, название которой не помню. Но в ней про между прочим был ответ на мой вопрос: о существовании после смерти. Там было сказано, что славяне считали, что рождаются у своих потомков, т. е. в своем роду. Что бояре вели родовые книги, в которых записывали все о человеке, и по коду смерти и рождения могли определить, кто из предков пришел в этот мир. Эта информация без противоречий вписалась в мое мировоззрение. Мы совершенствуемся с каждым приходом в этот мир, храня в подсознании весь свой прежний опыт. И мы именно говорим: «прийти в этот мир», а ведь прийти можно только откуда-то. Еще, как я писала, «прошлое» – это «прошел уже Я», а «будущее» – «буду еще Я». Тогда получается, что ты живешь и творишь в этом мире не только для своих потомков, но и для себя самого. Когда мы выучим все уроки, которые необходимо выучить в этом мире, то перейдем в другие миры. Нет предела совершенству.Стало понятно, почему инстинкт размножения у всего живого на Земле действительно является основным (правда, у человека он перенаправлен в секс). Растения, животные, рыбы на подсознательном уровне, или на уровне инстинктов знают, что придут в этот мир только если оставят свое потомство. Лососевые рыбы преодолевают невероятные препятствия, чтобы отметать икру и умереть. Лев, завладев самкой, уничтожает ее детенышей от другого самца. Полудикий африканский абориген в 90 лет обзаводится наследником и невероятно счастлив.Им всем известна истина, а «цивилизованному» белому человеку – нет. Он ищет ее во всевозможных религиях и учениях, но не находит, потому что ее там нет. Все они были созданы, чтобы увести от истины, а не раскрыть ее.