[quote name='Бузина'] недовольство народа кровавыми жертвами, которые устроил Владимир. [/quote]Приведите примеры “кровавых жертв” Владимира.То, что случилось в Новгороде и описанное только в одной из летописей мы уже разобрали. Других исторических (в том числе археологические раскопки советских лет) источников для данного утверждения нет.Приведите доказательства или берите слова назад.[quote name='Бузина'] А ничего, что генетически захороненные в этих погребениях полностью соответствуют славянам=русичам? Факты выше всяких там теорий=выдумок о переселениях. [/quote]А ничего, что в верхнем полиолите ещё не было славян?Для поднятия общего образовательного уровня[quote]Можно предложить, что далёкие предки древнерусской гаплогруппы I, совместно с другой древнерусской гаплогруппой R сформировались на Русской равнине примерно 50 – 40 тысяч лет назад и стали первыми европеоидами Русской равнины, в частности, и в мире, вообще. Именно их мы и видим в качестве костёнковской и сунгирьской культур. При этом становится понятным обилие археологических памятников на Русской равнине, относящихся к тому периоду, во время которого других гаплогрупп на этой территории быть не могло. И в этом случае мы действительно наблюдаем преемственность ДНК-генеалогических линий до наших времён, которых среди этнических русских наблюдается примерно 22% I (суммарно I1 и I2) и 53% R1 (суммарно 48% R1a и 5% R1b).[/quote]Кстати галогруппа I1 максимально представлена в скандинавии, а I2 на балканах, галогруппа R1а типична для центральной Азии и Русской равнины.Поскольку в термин “славяне” включаются не только русские, но и македонцы с болгарами, то в общем не удивительно что часть русских относится к той же галогруппе, что и сингуриец. Правда к этой же галогруппе относится ещё пол-Европы 😉 [quote name='Бузина'] В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л. Петрова указаны фамилии членов комиссий по исправлению Библии. [/quote]С учетом того, что эта книга переиздана в 1996 году по благословению Патриарха Алексия II, то скорее всего там нет того “криминала”, на который Вы пытаетесь “открыть глаза” (тм).Мне в принципе не лень потратить 500 рублей и заказать книгу в онлайн-букинисте, но думаю, что там будет не то, о чём говорите Вы.[quote name='Бузина'] Под язычеством сегодня понимаются разные дохристианские народные верования. Народы разные и верования их разные. Или Вы считаете, что славяне ответственны за все дохристианские верования разных времен и народов? [/quote]Поскольку тема заявлена как религиозная, то пытаюсь вернуться к основной теме.Впрочем ритуальные сожжения, описываемые Ибн Фадланом, мало отличаются от поведения славян[quote]В особенности же важны для изучения ритуала проводов на «тот свет» у славян «похороны Кузьмы и Демьяна», зафиксированные в фольклорно-этнографических источниках, к сожалению, мало и фрагментарно. Но и то немногое, что удается извлечь из имеющихся в нашем распоряжении описаний, проливает луч света на древнеславянское ритуальное отправление на «тот свет», существенно дополняя возможности разобраться в нем.При анализе рудиментов этого обычая в славянской народной традиции следует иметь в виду то, что определение возраста носит условный характер: «старики», отправлявшиеся на «тот свет» в пору жизни самого обычая, не были стариками в современном понимании этого слова. Ритуальному умерщвлению подлежали именно при появляющихся признаках старения, но еще крепкие телом, духом и умом люди. Смысл самого обычая — не допустить старения, предварить его, если уместно такое выражение. Признаки эти носили различный характер, имели большой диапазон. У многих народов при относительно высокой ступени развития культа предков возраст ритуального умерщвления доходил до 40 лет.Аналогии к приведенному в описании способу символического умерщвления в лесу содержатся в некоторых вариантах южнославянских преданий об умерщвлении стариков: в них сын относил своего отца в глухой лес и оставлял под деревом (на произвол судьбы — на съедение диким зверям, голодную и холодную смерть и т.п.) или же, поставив под деревом, убивал ударом по голове специальным предметом, по-видимому служившим одновременно и приспособлением для несения старика[/quote]Вот, хороший пример – появились “признаки” и тут же “добрые соседи” отправляют “старика” на тот свет.А что, надо в наш Минздав предложение написать, а то они не знают как пенсионный фонд пополнить.[quote name='Бузина'] Дохристианские. Мы ведь вели речь о письменности до прихода кирило-мефодьевских «просветителей». [/quote]Глупости – археологи откапывают берестяные грамоты, выброшенные за ненадобностью.Написал муж жене, она почитала, порвала и выбросила. Тыщщу лет береста пролежала – ее нашли ученые и восстановили.И получается берестяные грамоты периода _после_ крещения Руси есть, а ранних нет.Наверно Владимир снарядил археологов десятого века в окрестности всех город, дабы выкопать из всех канав любые грамоты, в которых есть намёк на язычество. 😀 [quote name='Бузина'] Но вроде в тему будет, если я коротко опишу путь человека к Богу без гундежа всяческих попов, учителей и прочих посредников, т. е. без религии. [/quote]Из этого ответа не очень понятна Ваша агрессия в сторону христиан.Или термин “мракобесы” и тотальное обливание грязью – это, по-вашему, нравственно? [quote name='Бузина'] христиане просто не представляют, как это можно думать самостоятельно, если никто не вкладывает в твою голову мысли. …Тем временем попалась мне одна книжка, название которой не помню…Еще, как я писала, «прошлое» – это «прошел уже Я», а «будущее» – «буду еще Я». [/quote]Потратил кучу трафика – нашёл откуда Вы это взяли. Точнее Вы ведь не берёте чужого, это у Вас так случайно совпало, Вы сами придумали..Итак, познакомился с творчеством псведоакадемика псевдоакадемий Левашовым (Зеркало моей души. Том 2. Глава 13)[quote]Но несмотря на это, я благодарен ему за то, что он обратил моё внимание на истинный смысл хорошо знакомым с детства слов «прошлое», «настоящее» и «будущее». Действительно, мы часто автоматически произносим слова и не вникаем в их истинный смысл. А ведь это так просто! Прошлое — «прошёл уже я». Настоящее — «на чём стою ещё я». Будущее — «буду ещё я»! При быстром произношении слова сливаются в одно, и позже их стали записывать одним словом, которое и дошло до нас. Вникая в истинный смысл русских слов, начинаешь удивляться глубине их смысла и красоте содержания, которые отсутствуют в других языках.[/quote]Это человек, который упоминает Веды (куда уж без них сегодня), автор книжки «Последнее обращение к человечеству» и ряда других.Одну из книг признали экстремистской и запретили.А ещё на его сайте можно скачать оздоровительные видео-ролики.Ну чем не секта?[quote]Описывая крещение Руси, Левашов повествует о страшных жестокостях князя Владимира и приводит ошеломляющие цифры. Оказывается, при крещении Руси из 12 миллионов славян, 9 миллионов были убиты.[/quote]И цифру 9 миллионов, уважаемая Бузина тоже случайно придумала в строгом соответствии с линией “партии” Левашова.[quote]Сам Левашов приводит в пример следующие «научные» достижения: 1) В январе 1990 г силой мысли уменьшил радиоактивное загрязнение чернобыльской зоны, в которой уровень радиации стал в 6 раз меньше, чем в Москве.2) В октябре 1991 года за 5 минут силой мысли очистил все реки и водоемы Архангельской области и нейтрализовал кислотные дожди. После этой «операции» вода, по словам Левашова, «до сих пор самая чистейшая и лучшая в России».3) В США остановил силой мысли более десяти ураганов, в том числе за считанные секунды нейтрализовал супершторм «Лили»4) Остановил силой мысли бушевавшие осенью 2007 пожары в Калифорнии по личной просьбе американского правительства5) Закрыл силой мысли несколько озоновых дыр, как в России, так в других странах мира.6) Регулярно силой мысли наводит дожди в те места, где идет засуха [/quote]В общем, как последний мракобес с двумя высшими образованиями, которому день и ночь запрещают думать, выскажусь в следующем ключеРелигии бывают разные, но выбирать среди них надо очень внимательно, потому как у некоторых людей на религиозной почве сносит “крышу” и они становятся опасными. Надо думать головой!И пример с Грабовым не единственный..Так что, да многие религии – зло.Но не все.
Copyright ©