OLD-idmessage-307064

Новичок
Участник

[quote name='odeon13'] Новичок писал: Ага…народ вдруг поумнел…(?) Ну что же Вы так, русофобски-пренебрежительно? [/quote] Ну, что ж Вы вот так сразу…”русофобски-пренебрежительно”…[smile redface]Или я не ясно выразился, или Вы не поняли тайный смысл, но…подоплёка моей фразы…народ в своей основе всегда был умён… [quote name='odeon13'] Ну а без лжи Вы никак не можете? Несколько десятков человек завалили могилу гвоздиками? Да только через Интернет было продано более 4000 гвоздик. И в годовщину смерти Сталина повторилась та же история. [/quote]Опять двадцать пять…так сразу и ложь…узнаю коммунистов… 🙂 В начале этой темы мы с Вами уже вели диспут по данному эпизоду…Повторюсь лично для Вас…Я пишу о том, что я видел по видео…а про количество гвоздик…это для Вас ладан на душу и виртуальные сталинолюбы…по мне так их, цветы, можно купить и больше в любом магазине…[quote name='odeon13'] Ну вот, наконец, и конструктив. [/quote]Ну, наконец-то, Вы явили ко мне милость… 🙂 [quote name='odeon13'] Да об этом тут только и говорится – переосмыслить Сталинское наследие, взяв из него все лучшее, отринув плохое и строить новое общество. [/quote]Ну, что же Вы и многие здесь всё смотрите и смотрите в прошлое…Далеко ходить не надо…посмотрите вокруг…Жить надо так, как живут сейчас многие страны мира…в мире и довольстве…Примеры нужны?[quote name='odeon13'] Шутить изволите? Игры, Сочи, ЧМы – какая мелочь по сравнению с национальными идеями прошлых лет – борьба с неграмотностью, индустриализация, электрификация. У нас что, других проблем нет, и заняться нам нечем? [/quote]Потому и сарказм мой…Верно Вы говорите…здесь я Вас поддерживаю…подьём страны это первейшая задача, а игры, в общем-то, второстепенны…но, заметьте, много россиян думают как раз наоборот…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Уж не знаю, что может сделать “обьединенный общей идеей народ”.. Может быть потому, что Вы никогда не жили общей с народом идеей? [/quote]Как Вам угодно…Могу ответить Вам в личку…если желаете…[quote name='odeon13'] По впечатлениям одного человека трудно судить обо всех эпохе. [/quote]Возможно…могу ещё предложить “Погружение во тьму” Волков О.В. …эпоха Сталина во всей красе…[quote name='odeon13'] Сталинская система умерла вместе со Сталиным. Через 38 лет после его смерти развалился партийно-бюрократический монстр, рожденный хрущевым, ничего общего ни с коммунизмом, ни со Сталинским наследием не имевший. [/quote]Лукавите, дорогой мой…За небольшими изменениями сталинская система продолжала существовать и после его смерти усилиями его “наследников”…и сейчас владеет умами многих россиян…[quote name='odeon13'] Лично мне хотелось понять через призму Сталина один вопрос – Россия не может без жесткого единоначальника во главе всей страны, демократия с ее институтами нам противопоказана? [/quote]Если анализировать результаты 20-летнего периода развития страны после победы демократии в 1991 году…то получается, что…да…Много причин этого…но, по моему, основная…это отсутствие у россиян протестной черты характера…[quote name='odeon13'] Ведь только в годы жесткого правления наша страна добивалась выдающихся успехов. Или не так? [/quote]Или не так…Смотря в чём страна добилась выдающихся успехов…если в смысле к мировому сообществу…то да…она стала грозным и могущественным государством, способным устрашить любое другое государство…если в смысле к собственному населению…то нет…серая и беспросветная жизнь большей части населения…в относительной нищете, правда, равной для всех…