[quote name='Бузина'] Стало понятно, почему инстинкт размножения у всего живого на Земле действительно является основным (правда, у человека он перенаправлен в секс). [/quote]Вообще-то по Библии это самая первая заповедь данная Богом всему живому на земле. Ну вот по-научному это назвали инстинктом. А Вы называете это[quote name='Бузина'] Инструкциями я назвала заповеди. [/quote][quote name='Бузина'] Но вроде в тему будет, если я коротко опишу путь человека к Богу без гундежа всяческих попов, учителей и прочих посредников, т. е. без религии. [/quote]Имхо Вы больше попов говорите и проповедуете какое-то неведомое учение. И[quote name='Бузина'] Еще в личку мне поступал такой вопрос: «Назовите:- свою религию (если угодно мировоззрение, я Вам докажу, что оно религиозное по сути),- книгу/сайт, которые отражают Ваши взгляды» [/quote]Я Вам в личку не писал. К чему это сразу после цитирования моего поста?[quote name='Бузина'] Так и быть, объясняю еще раз, поскольку я прекрасно понимаю, что вам очень трудно расстаться с таким, как казалось, козырным фактом, как «свидетельство» некого Ибна, который попутал БОлгарию с БУлгарией, как их путаете, похоже, и Вы. Первая была на Дунае, а вторая – на Волге. Фадлан был именно на Волге и именно в Х веке, но именно тогда там, увы, не было славян, а проживали тюркские племена. [/quote]А Вы откуда знаете так точно – были в X веке славяне на Волге или нет? К тому же варварские традиции в плане сексуальной жизни( первой брачной ночи – что даже жених совокуплялся со своей невестой после всех мужчин его деревни, или например после отнятия девственности у невесты отцом жениха) упоминаются и в учебниках по сексологии. Или скажете, что сексологи таким образом подкрепляют слова Гундяеева о принесении культуры и просвещения христианством древних славян? Так они это изучали и в книжках своих писали еще в совдеповские времена, когда к религии отношение было сами знаете какое.[quote name='Бузина'] Это необходимо сделать, потому что христиане просто не представляют, как это можно думать самостоятельно, если никто не вкладывает в твою голову мысли. [/quote]Ну тогда как понимать то, что Вы пишете дальше[quote name='Бузина'] В конце 90-х передо мной встал вопрос, как воспитывать детей, если вокруг царит атмосфера вседозволенности. Запреты не прокатят. Надо объяснить, почему нельзя делать то-то и то-то. [/quote][quote name='Бузина'] я без труда объяснила детям, почему надо быть нравственными. Что это не отсталость и не предрассудок, [/quote]Ну и где ж тут “самостоятельное думание” детей? Выходит, что дети – это христиане, а Вы вложили в их головы свои мысли. К тому же детей очень просто убедить, научить в начале без всяких строгих запретов-табу. Как Вы говорили про христианство – обмануть. Ведь можно же и по-другому мыслить и вести себя, а не как мама там говорит. Вы же им свою религию вкладываете в головы, чтобы они не самостоятельно думали и вели себя, а как мама решила.PS. Кстати про заповеди. В Библии говорится о том, христианство упразднило закон заповедей учением. В сущности Вы поступаете аналогично в воспитании своих детей. Только вот про какую религию Вы говорите, как кто-то Вам писал в личку, непонятно. Наверное отчасти я ответил на то, что этот кто-то хотел Вам доказать, что Ваше мировоззрение – религиозно. И религиозность Вашего мировоззрения взята именно с христианства( грубо говоря срисована, списана), только вот Вас не устраивает в этом именно имя Господа Иисуса Христа, принесшего это учение человечеству. Вообще-то подобное называют( срисовать, списать и приписать авторство себе или кому-то) – плагиатом.
Copyright ©