OLD-idmessage-307115

Adelina
Участник

Может Вы зря беспокоитесь? Может это нормальная активность для такого возраста? Что психологи говорят? У меня у знакомой есть в таком возрасте дочь – вихрь, а не девочка, внимания требует много и постоянно. Мама конечно, переживала очень, когда им поставили диагноз: гиперактивность, еще и наговорили, что гиперактивные дети хуже развиваются, у них проблемы с дисциплиной, поэтому им будет трудно учится и усваивать школьный материал, в общем не знаю насколько это на самом деле серьезно, но они даже лечились – ездили на массаж, пили какие-то там чаи и микстуры и к психологам ходили. Знакомая говорит, что дочь стала спокойней, но мне кажется, ничего страшного в такой активности нет. Хотя может я сужу со стороны, маме-то виднее. У меня дети в таком возрасте тоже требовали к себе внимания, но я не могу сказать, что в этом есть что-то ненормальное, но такого, что пяти минут не могли усидеть на месте никогда не было. Кстати, по мнению все тех же психологов, детей с гиперактивностью не рекомендуют оставлять в окружении детей на целый день, т.е. детский сад им как бы и не рекомендуют, потому как легковозбудимые дети устают от такой обстановки, что по мнению психологов может не самым лучшим образом отразится на их дальнейшим развитии. Это конечно, спорный вопрос, тут надо смотреть индивидуально, по этому найдите хорошего детского психолога и покажите ребенка, они дают очень много полезных рекомендаций.