Весьма занимательная новость! Во первых, тем что чиновники как всегда «в своём духе», знают что нам всем надо и как нас «осчасливить»! И главное, всё уже решено! Не менее занимательно выбрано место под предстоящее строительство, исходя из того же принципа.И сейчас хотел бы остановиться относительно упомянутого места – «перекрёстка улицы Ленинградской и проспекта Копылова». И здесь стоит вспомнить Генплан города, утверждённого ещё в советские времена, который иногда вспоминают наши чиновники когда их что то или кто то не устраивает. Так вот согласно этого самого Генплана, который со слов названных лиц никто не отменял, здесь должен был построен кинотеатр «Космос». Проспект Копылова, тогда Центральный, должен был переименован в проспект Космонавтов и должен был связать воедино площадь Гагарина, скверик и бюст Рюмину посредине и кинотеатр «Космос». Согласитесь, задумано было интересно.Но Советская власть канула. Однако перед этим на месте намеченного кинотеатра уже был подготовлен фундамент. Пришло время «прихватизации» и фундамент быстренько был разобран.В то время бурно строились капитальные гаражи, а ЖБ изделий не хватало. И вот фундамент ушёл на эти цели. Занимался этими вопросами «прихватизации» только что созданный комитет по управлению имуществом при городской администрации, во главе с Т.С. Пшавой. Здесь форумчане помнят её по не лестным воспоминаниям Ю.Наумова в его книге «Жизнь в трёх измерениях», которая также здесь обсуждалась.Так вот на депутатской комиссии при существовавшем тогда городском Совете народных депутатов, членом которой я имел честь быть, задавались вопросы Т.С.Пшаве на тему разобранного фундамента.На вопросы депутатов, на каком основании, кто и каким образом уничтожил и вывез фундамент и куда ушли деньги, мы получили уклончивые ответы. С её слов в частности было сказано, что из за отсутствия финансирования было принято решение демонтировать фундамент. Кем принимаются такие решения, думаю всем понятно! Со слов тогдашнего председателя комитета, узнали так же, что согласно заключённому договору со строительной фирмой взамен за фундаментные блоки, пошедшие на строительство гаражей, фирма проведёт рекультивацию земли на данном участке и посадит зелённые насаждения.Однако в последующем я длительное время наблюдал лишь брошенный котлован и заросший пустырь. По прошествии времени комбинат благоустройства провёл на этом месте рекультивацию земли и уже потом сторонними усилиями начались посадки деревьев. В частности в этом принимали участие и жители прилегающих домов. А далее, совсем недавно, были сделаны и кой – какие благоустроительные работы. К чему я всё это рассказываю? Да просто в итоге после названных передряг и усилий, мы имеем относительно хорошо благоустроенный и озеленённый клочок нашей городской земли в центре жилмассива. Уместен вопрос чиновникам; – И после всего сделанного и содеянного на этом месте, надо пустить результаты труда многих заного под строительную технику? Что нельзя было заранее предусмотреть? А если не предусмотрели, уважайте труд других и подыщите другое место, благо выбор есть! Однако в данной ситуации со своей стороны кроме как отпустить в адрес чиновников очередное крепкое «русское словцо», не нахожу другой оценки, думаю другого не заслуживают! Каждый из вас может сам оценить эти действия!
Copyright ©