OLD-idmessage-307165

pavelz
Участник

[quote name='Pcix'] Вы бы сначала узнали что в 40-е годы называли кибернетикой, а потом писали приводили документы. Все верно. Именно клеймили, именно кибернетику, именно при Сталине, именно как реакционную буржуйскую псевдонауку. Но при чем тут вычислительные машины?!  Дело в том, что в сороковые «вычислительная техника» и «кибернетика» были совершенно разными понятиями! [/quote]У вас как обычно слышал где звон, да не знаю где он, хотя советскую пропаганду пересказать Вы успели, а заодно и пересказать версию новых “сталинских” патриотов. А что же конкретно заклеймили при Сталине так и не поняли и не сказали, а заклеймили прежде всего желание или возможность моделирования с помощью машин различных процессов главным образом общественных и социальных. И это понятно у нас же все смоделировано уже, че там суетиться … есть уже марксистско-ленинское или сталинское тогда учение, какая блин ещё кибернетика. Слава Богу что все это происходило к концу царствования Кобы и не успели никого посадить насколько я знаю…