OLD-idmessage-307204

VaIerik
Участник

При всем атеизме, который в нас воспитывала Советская власть, мы в большинстве своем очень спокойно относимся к религии и различным конфессиям. Но при всей моей толерантности, я считаю ислам наиболее чуждой для меня , человека, который себя идентифицирует русским человеком, религией. И здесь русский – это не только национальность, это и традиции, нравственные устои, культура и при всем при том религия тоже. Наша страна всегда жила неспокойно и тяжело, были сложные периоды в нашей истории, но инквизиции мы миновали, крестовым походом никуда не ходили, и слава Богу. Я считаю, что каждый может верить в кого угодно, но эта вера должна быть ненавязчивой, тихой, благоговейной. А ислам переживает, на мой взгляд, период, когда сжигали ведьм на кострах в средние века в Европе. Тогда технический уровень был другой, знаний было меньше, сейчас с нашим техническим развитием террор становится самым страшным явлением и носители террора- представители ислама и зачастую одурманенные в прямом смысле слова различными химическими препаратами и наркотиками в том числе. Все это страшно и эта параллель проводится не только в нашей стране , но и во всем мире.