OLD-idmessage-307211

ФатЪ
Участник

Не знаю кому как, но меня удивляет постановка самого вопроса в этой ветке…Религия: во зло или во благо…Все религии – это дороги, пути, проекции к Богу…Только они должны быть подтверждены чем-то…святыми в данной традиции, практичностью знания…и т.д…И потом, в любой из религий есть фанатики, есть попы (администраторы) и здравомыслящие люди…Здравомыслящих ничтожно мало…(боюсь, что даже тут их нет)…Религиозные войны разжигаются всегда фанатиками, которые слепо вторят своим администраторам, отключая мозг…А с недавнего времени, религия стала еще и отличным способом управления сознанием…Мне, например, никогда не было ясно…Зачем здесь, у нас, в России, на севере исповедуется еврейская религия?? С ее традициями…В Библии есть несколько страниц с описанием кто кого там родил…Ну это прекрасно для евреев…Им это необходимо знать…А тут зачем?? Неужели наши знания, наша страна, наши люди настолько ничтожны, что нам необходимо и мировоззренческие корни ввозить из-за рубежа??? ***Ведь была у нас своя традиция!!!! Была!!! Не было многобожия!!! Это профанация!!! Было единобожие!!! Сильнейшее знание…Очень практичное…Наука о жизни, постичь которую не хватит и десяти жизней!!! А нам заменили это на христианский рудимент…Да-да…Именно рудимент…До сих пор не утихают споры по поводу винопития (алкоголь или нет)…есть нюансы в переводах…Я слышал, что для одного полу-дикого племени, так как они не знали что такое хлеб, в обряд причастия был всунут “рис”…И потом, сам процесс крещения Руси…Это чистейшей воды политика…Никакой высокой идеи там и не пахло..Да еще и Владимира канонизировали!!!! Кого канонизировали то??? Многоженца, пьяницу и тирана, у которого руки по уши в крови…И молятся ему…Кроме того, наша русская Вера была испоганена именно им…Это ведь он государственным указом выделил шесть Богов, которым позволялось славянским волхвам приносить требы…Тем самым нарушив одну из самых первых славянских заповедей…*** ***Мне искренне жаль за свою страну и её народ, когда говорят, что мы – потомки диких варваров…Безграмотные..Что все благое идет к нам откуда-то оттуда…Мне жаль, когда говорят, что рождение нашей цивилизации началось с Рурика…Ведь есть уже официальные археологические подтверждения того, что на Руси была культура и 2000 и 3000 лет до н.э…Взять хотя бы результаты Трипольских раскопок…4000-3000 лет до н.э….Это срубы в 2-3 этажа…Это серпы с кремневыми вкладышами, которые были продуктивнее, чем бронзовые..Это 4 вида зерновых…Это огромные стада мелкого рогатого скота……Почему это не вплетается в настоящую историю?? Почему это игнорируется “сильными мира сего”, в том числе и Гундяевым?? Кому это надо?? Кому надо то, чтобы мы считали себя потомками пьяниц, варваров и дикарей…..А в замен что??? Взамен нашей настоящей, гордой, достойной истории??? Что??? Ударили по правой – подставь левую??? Сказочки о том, что русский мужик издревле упивался как свинья вековыми медами??? И ведь поверили!!! В том числе благодаря “цивилизованному” христианству…поверили!!!!Первое лицо христианской церкви говорит о том, что мы – варвары…потомки варваров…Что Кирилл с Мефодием притащили нам, до того только рычащим и сопящим диким племенам, письменность!!! Что за вздор!!! У Гундяева бы голова раздулась похлеще его шапки, если он хотя бы взглянул на наши древние письмена…Руническое, образное…Даже академик Рыбаков писал про наше письмо…”Славяне рисовали Богову черту, а под ней лепили крючки”…Это и была письменность…Черты и резы – письменность для смердов…А нам притащили буквы, сократив наш фонетический ряд почти вдвое…*** ***Ничего не имею против христианства…Как такового…Но уверен (без разжигания дискуссии), что настоящее христианство – есть рудимент, мало чего содержащий от слов Христа…Если не сказать более…И та религия, которая убивает в народе гордость за своих предков, которая стирает настоящую историю – есть зло…Однозначно!!!*** ***Радует одно….Много…Очень много людей начинают “просыпаться”…Многие понимают, что история России уходит своими корнями далекооооооооооооооо….Ищут…Находят…Находят знание (наше, родное, русское), которое дает ответы на все мировоззренческие вопросы…Знание, которое стоит над всеми религиями…Абстрагировавшись…И это радует!!!!