OLD-idmessage-307252

Pcix
Участник

[quote name='Новичок'] Вавилов Н.И. – учёный с мировым именем…иметь которого любое государство посчитало бы за честь, но только, видимо, не Советский Союз и лично ув.Pcix…который вообще не считает его “серьезным ученым”…Ну, конечно, где ж ему сравниться с Вами… [/quote]Ну не знаю не знаю. Видимо плохо Вы читали пост, я же говорил, что Лысенко серьёзный учёный-практик, выведший множество сортов растений/ Повторяю, приведите чем может похвастаться Вавилов? Никакого результата не видно. Вопрос, тогда., кто нужнее Сталину, серьёзный учёный практик, который вывел высокоурожайные сорта пшеницы, ржи и других растений? который благодаря своим стараниям кормит народ, или Вавилов, катающийся на денежки государства, не знаю зачем. Если мыслить рационально, и как человек заботящийся о государстве, которому не безразлична судьба Родины, то логично бы покровительствовать Лысенко. 🙂 [quote name='Новичок'] Всё-то Вы знаете…Начитались, видимо, Мухина… Есть неопровержимые доказательства как всё было на самом деле…Зловещую роль в этом сыграл донос Презента-Лысенко в докладной записке Молотову…Сталин возможно не дал бы разрешения полностью контролируемому им НКВД, на арест Вавилова, учитывая его большую международную известность, если б не донос Презента–Лысенко, доносы Шунденко и другого злобного и активного лысенковца Шлыкова, сотрудника ВИР. Эти доносы были написаны в годы, предшествующие аресту Н.И.Вавилова. Вот так Сталин загубил, по другому не скажешь, вполне допускаю Нобелевского лауреата по генетике, стоявшим у истоков этой науки… [/quote] 😀 Ну опять Вы мне приводите анекдот, с неопровержимым доказательством. Доказательством чего? причастности к смерти Вавилова Лысенко?! Если Вы не в курсе, то на Лысенко ещё больше доносов строчили, даже удивляешься как его не повязали в 37-38 году при Ежове. и донос Вы бы полный привели, а то две строчки всего, и выводов не сделаешь 🙁 Если Вы не в курсе, был донос Вавилова на Лысенко, но поскольку дело происходило при Берии, то там быстро разобрались что к чему и поязали как видите Вавилова. 😉 Ну и припомнили ему все его художества.