OLD-idmessage-307313

ФатЪ
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Странно, а что на “севере” другой Бог? не такой как на “юге”? Это раз.Во вторых, религии не делятся по принципу “еврейская” или “русская”, или “немецкая”. Религия – это связь с Богом, а Бог вненационален. [/quote]Религии делятся…Именно…Религии есть проекции…и у каждого она своя..С поправкой на место, менталитет и др…Но конечная точка этих религий, конечно – Бог!!! Который, суть, один…и не имеет национальности…Поэтому здравомыслящим людям разных конфессий найти общий язык – не составляет труда…А вот фанатики постоянно ссорятся… 😉 [quote name='a_smurn0FF'] Давайте рискнёте найти ссылку на научный документ (религоведческий, исторический вообще или археологический в частности) в подкрепление своей мысли. [/quote]Зачем она вам? Не стал бы это делать по двум причинам: 1. не хочу давать повод вашим фантазийным философским издёвкам;2. в конце-концов, не вижу смысла…есть у славян писание – Веды…Если вас смущают Славяно-Арийские, почитайте индийские…Это в сущности одно и то же, если отбросить то, что одни для Индии (Юг), другое для России (Север)…Там все ясно и понятно написано…И если вам действительно охота разобраться в этих вопросах, у меня в профайле есть ссылка на сайт…Там вы найдете достаточное количество литературы, в том числе и исторической…[quote name='a_smurn0FF'] Что бы ни писали ахиневичи [/quote]Почему ахиневичи? Ваше и изучение этого вопроса кончается ахиневичем? Может быть не стоит тогда писать о том, о чем понятия не имеешь?[quote name='a_smurn0FF'] Так Вы всё-таки разберитесь – если было единобожие, как Вы пытаетесь доказать, то откуда взялись целых 6 “богов”? [/quote]Ну давайте разбераться… 🙂 Согласно ведической концепции Бог – един…Он, как вы справедливо писали не имеет национальности…Кроме того, Он вне времени и пространства…Так же, существует три реальности: явь, правь (навь) и славь…Число три – священно для славян…Отсюда берет своё начало христианская троица…Эти реальности заселены огромным количеством живых существ среди которых есть и полуБоги…Каковы их обязанности? Они создают нам условия для жизни и эволюционного развития…Это ВСЁ – часть целого…Часть Одного…Мы с вами – части одного целого… Все!!! И полуБоги в том числе – части целого…полуБогов во вселенной несколько миллионов…Каждый из них имеет свои обязанности, как впрочем и мы тут на Земле имеем определенные обязанности!!!Поэтому наши предки говорили: “горе тому, кто Сваргу разделяет, пересчитывая Богов…И тайна великая есть, что Даждьбог и Перун есть в то же время и Свентовит…”…”Я и отец мой – одно!!!”Так вот, каждый полуБог имеет свой в сущности давольно узкий круг обязанностей…Кто-то покровительствует плодородию, кто-то семейному укладу, кто-то войнам, кто-то смердам, кто-то ветру, кто-то воде, кто-то поддерживает мироздание, кто-то разрушает…И человек, сталкиваясь с определенными трудностями в той или иной сфере, приносил требы конкретному полуБогу…Однако у славян было предостережение: “не поливайте листик на дереве, ибо древо засохнет, но поливайте корень…” То есть не надо концентрироваться было на каком-то одном полуБоге…не надо было поливать листик…надо поливать корень..То есть славить Единого Бога…Поэтому и звались «славяне»…Владимир попрал это правило, издав государственный указ…Да и люди сами в процессе деградации концентрировались не на Боге, а на полуБогах…Не славили, но просили…Вера Богу превратилась в веру В Бога…Кроме этого стали приносится кровавые требы полуБогам, что делать было категорически нельзя…***И вот это извращенное ведическое знание, по сути – язычество, и предстало пред вашим взором…***[quote name='a_smurn0FF'] В общем не то армяне, не то горные югославы [/quote] 😎 😎 😎 Откуда это?? Армяне на Днепре…вот уж действительно 😀 Армянские керамические изделия со свастикой…Ндаааа….Вы только не говорите это нигде боле… 😀 На что только не пойдут современный продажные ученые, чтобы не ломать существующую парадигму…Вот кто по-настоящему “притягивает за уши”…Современная историческая парадигма трещит по швам, а они с завидным чванством, не обращают внимание на факты…Ндаааа…Об этом нас еще Ломоносов предупреждал… [quote name='a_smurn0FF'] Вы, простите не кирилл -ицей пишете? И Пушкин с Толстым и Достоевским в придачу, наверно писали руницей? [/quote]Причем тут это??? Я вам про Ерему, вы мне про Фому…Я вам про то, что была письменность руническая, образная, более емкая…Были многие формы письма, а вы мне про современную кириллицу, которая и в подметки не годится тому, что было до неё…Или вы чаго своей насмешкой хотели показать? Что сейчас нет таких людей, кто не изучает древнюю славянскую рунницу? Что нет таких людей, которые на ней пишут и с помощью неё общаются?? Есть они…но, к сожалению, это не я 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Совершенно точно, поэтому храмы переполнены, пора ставить вопрос строительства в Комсомольске ещё одного! [/quote]Духовность набирает свои обороты…И это радует…Я с вами согласен!!!Для большинства людей Бог становится главной частью их жизни…И это правильно…По моему мнению, именно святое Имя Бога способно сплотить вокруг себя народ…[quote name='АРЕФ'] Вообще Вы можете привести конкретные примеры, чем можно гордиться [/quote]Зачем? Коли вам интересно – изучайте…Читайте книги…Рыбаков, Ломоносов, Татищев…и многие другие летописцы…Кроме того, масса трудов, которые не относятся к историческим, но очень информативны…Лингвистические, археологические исследования…Пожалуйста!!! И гугл вам в помощь…Фильтруйте информацию…Выводы делать только вам…***А если у вас интереса нет, то что вы от МЕНЯ ждете? Невероятную ссыль на золотой сайт, где ваши стереотипы полетят в пух-и-прах?? Такого не будет уверяю вас…И потом, я тут не для того, чтобы разбить чьи-то стереотипы…Но для того, чтобы и вам (может еще кому-нибудь) показать, что многое, что говорит о нас наша история…многое – неправда!!! Что есть факты, которые, как минимум, заставляют задуматься о доверии или не доверии исторической науке…Интересно??? – изучайте…неинтересно?? – не изучайте…придерживайтесь официальной исторической точки зрения, и оставайтесь потомком варваров и дикарей…Выбор за вами…Все просто 🙂 …А пока ваши-то выводы так же не сильно отличаются от того, что давали при совдепии…Я вот помню как наша учитель по истории насмехалась над славянской Верой. Характеризуя и связывая её исключительно с язычеством…Вот смеху то было над именем Перун!!!! Бог виноделия…Ну посмеялись…Только с истиной славянской Верой это не имело и не имеет ничего общего…[quote name='АРЕФ'] У Вас напоминает теорию исключительности арийской расы. К чему это привело всем известно. [/quote]Вот-вот-вот…Боязнь…Общественный стереотип…Ржавый гвоздь в черепной коробке…вот что нам мешает трезво глядеть на то, что происходит вокруг вас и происходило…Что плохого в том, что человек любит свою страну и народ? Что плохого в том, что я горжусь тем, что я – русский?? Что плохого в том, что я не предам свою Родину? И нет тут никакой теории исключительности арийской расы!!! Где вы нашли её?? Я ж не говорю, что русские лучше негров или евреев…Они один народ, мы – другой…Разные обязанности, разное предназначение…И в Ведах нет ни капли превосходства одной расы над другой…Неужели вы не понимаете, что это – дискредитация знания?? Почему вы идете на поводу у каких-то непонятных людей, а у самого не хватает сил и мужества изучить вопрос?Гитлера вспомнили? Так в руках у шизика все, даже самая безобидная вещь, превратится в оружие…*** ***Вот чего боятся все…Боятся, что русский человек вдруг поймет, что он – русский!!! И что Россия – его Дом Родной, где живет и жили его деды, прадеды, мать, отец….Вот чего все боятся…что мы вдруг поймем, какого мы рода-племени…Не безродные иваны…Некогда знавали мы об этом…Но через такие вот рычаги выбивали из нас это…в том числе и через религиозный рычаг……