OLD-idmessage-307323

VaIerik
Участник

Аккумуляторный завод банкрот. Управления имуществом осуществляет конкурсный управляющий. Как только происходит продажа имущества обанкротившегося предприятия, вырученные средства идут на погашение задолженности в бюджеты разного уровня, внебюджетные фонды и на выплату задолженности по зарплате. Насколько я знаю долги по зарплате постепенно выплачиваются при наличии средств от использования имуществом.В здании бывшего кинотеатра “Комсомолец” будет осуществляться реконструкция, после которой там разместиться городской краеведческий музей. Площадь здания около 1800 кв. м., после проведения работ она увеличится до 2200 кв. м. за счёт строительства второго этажа в помещении бывшего большого зрительного зала. Причём особенностью реконструкции является наличие реставрационных работ. Ведь здание бывшего кинотеатра это памятник архитектуры. Строители должны сохранить внешний вид строения. Подрядчик и в ТВ сюжете, и в информации госпожи Щербаковой указан, это строительная фирма из Хабаровска. Она победила на аукционе. Эта фирма имеет лицензию на проведение реставрационных работ. Деньги из бюджета города выделены и на реконтсрукцию, и на отделку интерьеров музейных помещений, и на закупку музейного оборудования. Я очень сильно сомневаюсь, что за 61 млн. рублей можно построить музей с ноля. В администрацию города поступало большое количество обращений граждан, особенно от ветеранов, с просьбой сделать всё возможное для сохранения этого памятника архитектуры. От себя добавил бы, что это, наверно, и часть истории и культуры нашего города. Не так много, в силу молодости, в нашем городе подобных зданий. Ещё бы 5-7 лет и спасать бы там нечего было бы. Конечно, нужно решать проблему переселения людей из ветхого фонда, и мы это делаем, в рамках имеющихся ресурсов. Мы за прошлый год из ветхого жилого фонда расселили 56 семей, это 158 человек. 120 млн. это строительство одного многоэтажного дома квартир на 80-90, но ведь он не решит махом всей проблемы. Но ведь и сохранять историю и культуру города тоже необходимо. Нельзя жить только одним хлебом насущным.