OLD-idmessage-307327

Новичок
Участник

[quote name='АРЕФ'] С началом перестройки возобновили процесс антисталинизации, начатый Хрущевым. Репрессированнные были реабилитированы, данная сторона политики Сталина была осуждена таким образом. Какие теперь еще претензии и помыкания? [/quote]Нет, не осуждена…Реабилитацией невинно репрессированных…преступная политика Сталина по отношению к собственному народу…только обросла доказательной базой…[quote name='АРЕФ'] И что принципы действующие в правовом государстве( о построении которого так много говорили) не распространяются на умершего Сталина? [/quote]Вы как юрист, кажется так Вы себя представляли, должны знать…что таким злодеяниям как то, что инкриминируется Сталину…нет срока давности…Другое дело, что его, Сталина, уже нет…В таком случае, как мне думается, должно же, наконец, общество разобраться …Создать какой-то правовой акт…чтобы прекратить спекуляции с изображением Сталина “успешным менеджментом” по управлению страной…[quote name='АРЕФ'] Новичок писал: Солженицын с его “Архипелагом Гулаг”, за который он получил Нобелевскую…так себе, Вот наверное поэтому и стали писать про сталинские репрессии в стиле “так себе” в надежде получить пусть не нобелевскую, но какую-нибудь другую премию. Удивительно прибыльным и приносящим легкую славу делом было в свое время писание про репрессии Сталина. [/quote]Неэтично, уважаемый…Вырываете фразу из контекста…меняете соответственно смысл…удивляюсь на Вас…Безнравственно ёрничать на невинно убиенных в годы сталинских репрессий…[quote name='Pcix'] Новичок писал: Вавилов Н.И. – учёный с мировым именем…иметь которого любое государство посчитало бы за честь, но только, видимо, не Советский Союз и лично ув.Pcix…который вообще не считает его “серьезным ученым”…Ну не знаю не знаю. Видимо плохо Вы читали пост, я же говорил, что Лысенко серьёзный учёный-практик, выведший множество сортов растений/ Повторяю, приведите чем может похвастаться Вавилов? Никакого результата не видно. [/quote]Думайте как хотите…На мировую славу Вавилова это не скажется…[quote name='Pcix'] Вопрос, тогда., кто нужнее Сталину, серьёзный учёный практик, который вывел высокоурожайные сорта пшеницы, ржи и других растений? который благодаря своим стараниям кормит народ, или Вавилов, катающийся на денежки государства, не знаю зачем. [/quote]Вот ответ на Ваш вопрос…[quote name='Страшила'] А идеи Лысенко, которые неоднократно и справедливо называли антинаучными, господствовали в сельском хозяйстве СССР с конца 30-х до начала 50-х годов и ничего хорошего стране не принесли. Власти, конечно, подозревали, что Лысенко – шарлатан. Но он был в доску свой шарлатан, от сохи. Главная идея Лысенко о наследовании приобретенных признаков отлично соответствовала постулатам советской пропаганды, заявлявшей о воспитании «нового человека» и о том, что данный процесс возможен в рамках одного – двух поколений. Лысенко – вольно или невольно – обманывал вождей, но вожди были так рады обмануться… [/quote][quote name='Pcix'] и донос Вы бы полный привели, а то две строчки всего, и выводов не сделаешь [/quote]Откройте ссылку в моём предыдущем посту…там всё есть…делайте, на здоровье, свои выводы…