[quote name='Новичок'] АРЕФ писал: И что принципы действующие в правовом государстве( о построении которого так много говорили) не распространяются на умершего Сталина? Вы как юрист, кажется так Вы себя представляли, должны знать…что таким злодеяниям как то, что инкриминируется Сталину…нет срока давности…Другое дело, что его, Сталина, уже нет… [/quote]А я и не спорю что таким преступлениям, какое Вы вменяете Сталину нет срока давности. Но как юрист( хотя и без диплома – но здесь на форуме это не суть важно – мы ведь под никами) отмечу следующие моменты:1) презумпция невиновности;2) все сомнения трактуются в пользу обвиняемого( это в части сомнений в подлиности подписей на части опубликованных в инете доков);3)в отношении умершего человека любое уголовное дело подлежит прекращению, так как с его смертью он прекратил все правовые отношения с государством.Какие еще претензии к умершему могут быть? Или Вы там в Израиле обрели дар пророка и пытаетесь воскресить Сталина? Но, имхо, и в этом случае( если бы Вы Сталина воскресили, то он не подлежить ответственности за свою деятельность на посту руководителя государства СССР в начале-середине XX века). Нет таких прецендентов в истории, чтобы воскресенного судили за прошлое. Пока.[quote name='Новичок'] АРЕФ писал: Новичок писал: Солженицын с его “Архипелагом Гулаг”, за который он получил Нобелевскую…так себе, Вот наверное поэтому и стали писать про сталинские репрессии в стиле “так себе” в надежде получить пусть не нобелевскую, но какую-нибудь другую премию. Удивительно прибыльным и приносящим легкую славу делом было в свое время писание про репрессии Сталина. Неэтично, уважаемый…Вырываете фразу из контекста…меняете соответственно смысл…удивляюсь на Вас…Безнравственно ёрничать на невинно убиенных в годы сталинских репрессий… [/quote]На первое – не хочу Вам отвечать в стиле кавказском. Это действительно будет не совсем этичным отвечать Вам подобно. На следующее – нет смысла. Я уже много раз отвечал на подобное.PS. А вообще-то, да простят меня модераторы , даже св.пророк Илия не считал безнравственным смеяться и язвить в отношении пророков Вааловых над их поведением. Вы ведь [nick ‘Новичок’:25713] должны знать как Илия смеялся над ними, когда они резали и кололи себя, так что кровь лилась по ним, скакали при этом, лишь бы доказать что божество Ваал выше и чтобы он поджег им жертву.[quote name='Новичок'] Другое дело, что его, Сталина, уже нет…В таком случае, как мне думается, должно же, наконец, общество разобраться …Создать какой-то правовой акт…чтобы прекратить спекуляции с изображением Сталина [/quote]Вы ко мне лично обращаетесь? Я вообще-то не Президент РФ. И с самих себя начните в первую очередь. Кто начал( возродил) эту тему( хрущевскую) про Сталина на заре перестройки? Про репрессии. Явно не сталинисты. Сталинисты появились позднее
Copyright ©