OLD-idmessage-307383

Adelina
Участник

[quote name='Robin'] Кто сказал что он там заправяется? Расстояние даже из Хабаровска в Токио и обратно – ну пускай грубо 2.5 тыс.км. Летает туда скорее всего Ту-154. Он что, не может пролететь такое расстояние без дозаправки на островах? Полноте..[/quote] Это полный беспредел со стороны авиаперевозчика, я считаю, это вообще немыслимо с Японии, которая чуть ли не через дорогу находится, возить людей за такие деньги, да еще в таких условиях. Кошмар одним словом. Где государственный контроль? Где ФАС в конце-концов? Они чего все там сидят? Только штаны просиживают и зарплату получают. За такие дела надо кое-кого под суд отдавать.[quote name='Robin'] А пацаны ваши, из тех которые не растерявшиеся, уже небось туда едут, чтоты все те плавающие тачки выловить, скупить их там за копейки и выставить на Зеленке в надписью “Не утопленник, не конструктор, не распил”. И правды в этой надписи будет 2 из 3-х. [/quote] Вот это точно так и будет.Что же касается спокойной и относительно благоприятной (на сколько это возможно в данной ситуации) обстановке в Японии – это не много не так. У меня знакомая там жила (муж работал в Японии), короче связи с ними не было, при чем никакой довольно значительное время, родители буквально сходили с ума. Потом они приняли решение приехать, поскольку младшей дочери только второй год. Муж остался там, связь сейчас только по скайпу. Так вот воды питьевой там нет, магазины и прочие подобные объекты почти не работают, люди находятся в полном неведении, власти лишь успокаивают, дескать, все хорошо, беспокоиться и паниковать не стоит, короче, ни о какои спокойствии и порядке там и речи нет. Трясло их постоянно, хотя там это привычное явление, одно радует, что дома там подготовлены к землятресениям, настолько, что могут выдержать такое, если не дай бог у нас случится что-то подобное, от наших с вами домов и зданий не останется ничего, а в живых остануться только те, кто находился где нибудь далеко в поле. Вообщем, ситуация там, что называется ни приведи господи. Японскому народу еще долго предстоит оправляться от этого ужасного стихийного бедствия. Хочется выразить им свое глубокое сочувствие. Дай им бог силы и терпения и конечно здоровья это тем кто остался в живых. Родственникам погибших остается лишь выразить свое глубокое соболезнование 🙁