OLD-idmessage-307406

Феникс
Участник

[quote name='Кристя'] 2 года пацану. Играть самостоятельно не любит. Только с кем то. [/quote] Дорогая Кристя, в этом возрасте дети еще в принципе не умеют играть самостоятельно ибо устойчивость их внимания длится ровно 5 мин. Его – внимание то бишь – нужно постоянно переключать с одного вида деятельности на другой, а дети этого возраста, опять же, делать этого ну просто не умеют. Тут взрослый должен рулить. Наберитесь терпения – пройдет пара лет, и Вы еще скучать будете по тем временам, когда чадо играло только в Вашем присутствии, только с Вами и строго под Вашим контролем ибо самостоятельно играющее дитё четырёх лет такогого может накуролесить, что волосы дыбом встают иногда. Случай из личной жизни нашей маленькой семьи – сынок 4-х лет решил покреативить:- Мамочка, я уже взрослый, я один могу порисовать – дай мне кисти-краски, а сама ложись отдохни.-Спасибо, сынуля, – говорю с нежностью в голосе и саму изнутри радость распирает: “Наконец-то, – думаю, – мать дожила до тех времен, когда чадо обо мне заботится начинает”.Легла. Приснула на пол часика буквально. Проснулась от того, что кто-то щекотный по руке бегает.В общем, ребенок разрисовал не только обои, себя, но и спящуюю мать акварелью. 😀 Лучше бы я эти пол часа у него за спиной сидела, поверьте!