По поводу демонтируемой школы на Дикопольцева! Я уже больше года пытаюсь обратить внимание ВСЕХ на данный факт! Под причину демонтажа, разрушения недостроенной школы с самого начала чиновниками озвучивались разные поводы. Вы все можете их припомнить: – это и что школ в городе достаточно, а эта лишняя, и что другого хозяина не могут найти и т.д. и т.п. Остановились на озвученной нашим мэром версии, озвученной примерно год назад, конструкция устарела и что- то там плохое. Отчасти odeon 13 её тут озвучил – «там серьезно просел фундамент». Но эти доводы не выдерживают никакой критики!Во-первых, это был комплекс разных зданий с законченным монтажём. И если у одного из здания что то «просело», не факт что из-за этого надо сносить все остальные здания, сооружения.Во- вторых, покажите мне хоть какое либо экспертное, техническое заключение по их, зданий, состоянию на данный момент. Ни кто, ни где, из чиновников даже не заикался про данные экспертизы. Почему? Да потому что их и не делали и не хотят делать. Нам как всегда обязывают верить словам чиновников. А как их словам доверять, я думаю вы и без меня знаете!В-третьих! Одной из заслуг городской администрации в Привокзальном микрорайоне здесь на форуме г-н Лаврентьев постоянно указывает сдачу – достройку жилого 9-ти этажного дома на новом Ленина( № 76/1). Прежде всего показательно, что дом как долгострой простоял примерно столько, сколько и выше названная “школа”. Но у городской администрации появилось желание его достроить, и она нашла возможность это сделать. И на развалинах долгостроя, простоявшего примерно столько же как и недостроенная «школа», не побоялись без экспертизы достроить этажи, увеличив значительно нагрузку на длительно простоявшие конструкции. Этого для «школы» не надо было делать. Поэтому можно сделать вывод – у городской администрации не нашлось аналогичного желания для “школы”. А может тут присутствуют другие интересы, или наоборот, их отсутствие? Интересы чиновников, которые движут, к примеру, строительство около аккумуляторного завода, не совпали с интересами бизнеса, предпринимателя, что построил железную конструкцию «рядом с магазином “Колобок” на 66-ом». Аналогичная ситуация с подобной конструкцией около, за «Вещевым рынком».
Copyright ©