[quote name='a_smurn0FF'] Велесова книга [/quote]Веды…Я вам оттуда цитату брал…А насчет Велескниги….Мнения разные….Для кого-то она представляет историческую ценность, для кого-то нет…Каждый выбирает сам чему доверять…Дело ведь не в том, что тот или иной бородатый дядька с умным видом и с большими очками сказал по телевизору о подлинности или не подлинности литературного произведения…Дело в сути ее…Информативности…Фильтрация информации – вот, что нас делает разумными…Но конечно, если весь взгляд на проблему построен на Велескниге и ахиневиче, тогда трудно фильтровать…[quote name='a_smurn0FF'] И что? Они полу-трансцедентны? Или полу-всемогущи? [/quote]Так как в самой сути вопроса содержится сарказм (мне не понятный вообще), оставляю за собой право не отвечать на него…не получается у нас диалога…[quote name='a_smurn0FF'] То есть Вы допускаете возможность “нам, русским” принятия Корана, но не Библии? [/quote]Коран для мусульман, Библия для евреев…У нас сейчас Библия – книга книг…Отчего же по такой же логике у нас не может быть Корана??? Своё то разбазарили…И находить не хотим…Более того, смеемся над этим…[quote name='a_smurn0FF'] Для Вас всякий, кому не “плевать” – уже и фанатик? [/quote]Повторюсь…Мне плевать что вы читаете и чтите, как священное писание…Будь то Коран, Библия, Веды…Главное, чтобы у человека совесть была…А кому он молу посвящает в трудные минуты своей жизни – мне все равно (хоть Аллах, хоть Исус, хоть Будда)…Совесть и здравомыслие – вот что главное в человеке…В какой традиции он идет к Богу, это не важно…Любой здравомыслящий человек, который знает что такое совесть мне брат!!!!!![quote name='a_smurn0FF'] Видеть в словах Патриарха, будто бы он называет “варварами”, это значит называть белое чёрным. [/quote] 😀 Есть такое у людей….Пушкин стих написал, а потом литераторы через 100 лет его разбирают…И такое наразбирают, что, наверное, сам Пушкин бы ужаснулся, узнав, что именно ЭТОТ смысл он вкладывал в стих…Так же и тут…Слово-то не воробей…Было сказано – было понято…А сглаживать смысл его слов – это удел неофитов, фанатиков, которые вечно не понять чего хотят…Этим мне представители христианства и не нравятся…Лгут они всегда…Выкручиваются…Это превратилось уже в чистую политику…Точнее в грязную…Политику у кого-то на поводу…Мало, что от Исуса и от Бога там осталось…Хотя, предвидя ваш “праведный гнев” в мою сторону, оговорюсь….Лично для меня…
Copyright ©