OLD-idmessage-307572

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] Сейчас в городе на бюджетные средства (муниципальный бюджет, краевой) ведётся строительство [/quote]На самом деле это очень и очень хорошо, что ведется строительство, даже не смотря на то, что многие “правозащитники деревьев, пылинок и козявок” категорически против. У нас природы в городе столько, что хватит на многие годы строительства. Хотелось бы уточнить как обстоят дела со строительством здания в районе парка Строителей. По моему ув. мэр принял решение об отзыве разрешения строительства синагоги на месте бывшего неблагополучного скопления деревьев возле аккумуляторного завода? Если так, то на каком основании? Почему имеют место такие “хочу-не хочу”?Реконструкция площади возле ЖД Вокзала – дело уже решенное, хотя далеко и неоднозначное. В Хабаровске аналогичная площадь считай центр города, где фонтан многие видят, у нас подавляющее большинство горожан его не увидит вовсе, но ничего уже не исправить. По моему несколько лет назад обсуждалась возможность реконструкции и, что уже закономерно, строительства фонтана в сквере напротив швейной фабрики. Как обстоят сейчас дела с этим сквером? Я уверен, что подавляющее большинство горожан “перенесло” бы фонтан и облагороженность площади возле ЖД вокзала в этот сквер, который находится в центре города.В целом, если посмотреть на этот сквер не привыкшем к нему взглядом, он ужасен – ямы, кучи, какие-то постапокалиптические торчащие из земли плиты. С этим явно что-то нужно делать. Я уверен, что если облагородить это место, разбить клумбы, сделать дорожки, установить лавочки, при этом сохранив максимум деревьев – получится великолепное место отдыха в центре города, в том числе и для мам с колясками. При желании можно поставить один (!) небольшой фонтанчик, но только пусть он будет украшением – в виде шарика, например. Более того получится так, что этот пейзаж будут наблюдать и гости города – ведь подавляющее большинство гостей города направляются в город с жд вокзала именно через пр. Ленина. А нынешняя слишком старательная реконструкция пощади перед вокзалом – это сплошная пыль в глаза, конечно это место требовало реконструкции, но вполне можно было бы обойтись меньшими средствами, а тем более не устанавливать там такой фонтан, аналогов в городе которому нет.