OLD-idmessage-307630

Новичок
Участник

[quote name='odeon13'] Новичок писал: Не поверите, но…Вы порядком меня развеселили…узнаю сталинистов…как что не по их нутру…сразу враг народа и вся недолга… А вот это Вам по нутру?…мы кричали надзирателям из глубины:”Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!” Александр Солженицын, Архипелаг Гулаг, том 3, глава 2 Или вот это:Коммунистические лидеры говорят: “Не вмешивайтесь в наши внутренние дела. Позвольте нам тихо и спокойно душить наших граждан”.Но я говорю вам: вмешивайтесь более и более. Вмешивайтесь настолько сильно, насколько вы можете это сделать.Мы просим вас – прийти и вмешаться!А.И.Солженицын”Слова предупреждения западному миру” Как назвать человека, призывающего атомные бомбы на головы своих сограждан? Предлагавшему западным странам прийти и вмешаться? Другом, или все-таки врагом? [/quote]Уважаемый…Как, спрашивается, ответить без оффтопика на Ваш оффтопик…ведь здесь дискуссия о Сталине…при чём здесь Солженицын…или Вы специально провоцируете меня…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Как Вы, ув. odeon13, прокомментируете тот факт…что в Союзе с октября 1940 года среднее образование стало платным Как наглядный образчик передергивания фактов. Громогласно заявив о платности образования, Вы стыдливо замалчиваете, что само образование было коммунистами и создано. [/quote]Мной задан конкретный вопрос…Извольте ответить, если желаете, без ненужной демагогии… [quote name='odeon13'] То есть не все образование платное, а только в старших классах… В преддверии войны нужны были деньги, так что введение оплаты обучения в старших классах при Сталине – мера вынужденная и оправданная. [/quote]Верно…я и спрашивал Вас только о среднем образовании…а это 8, 9 и 10 классы…Представим, что это, введение Сталиным платного среднего образования, как Вы пишите…”мера вынужденная и оправданная…в преддверии войны нужны были деньги”…Тогда, как Вы обьясните тот факт, что в то время, как в СССР первым в мире в послевоенное время отменили продуктовые карточки и ежегодно снижали цены на продукты первой необходимости…(это Вы ранее писали, то есть наступило благоденствие, так надо понимать это),…платное среднее образование, вынужденно введённое перед войной, так и осталось платным вплоть до 1956 года…Как обьяснить такой факт “любви” отца всех трудящихся товарища Сталина ? Кроме того, вопрос по поводу отсутствия пенсий у населения при Сталине…обходится молчанием…