[quote name='Фат85'] Веды…Я вам оттуда цитату брал… [/quote]Находится Яндексом/Гуглом [quote]Приведу цитату «Книги Велеса»: «Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают Богов, тем разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом как безбожники. Разве Вышень, Сварог и иные – суть множество? Ведь Бог и един и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих Богов».[/quote]Позвольте не искать далее, а считать вопрос закрытым.[quote name='Фат85'] Так как в самой сути вопроса содержится сарказм (мне не понятный вообще), оставляю за собой право не отвечать на него…не получается у нас диалога… [/quote]Сарказм вызван тем, что мне не понятно, как вообще можно вводить приставку “полу” к Богу?Какими свойствами должен обладать “полу-“?[quote name='Фат85'] Коран для мусульман …А вот нам, русским, славянам Библия к чему? [/quote]Давайте не лепить в одну кучу тёплое с мягким!”Русский”, “славянин” – это национальность/этномусульманин, иудей, христианин – вероисповедание.Русский может быть: христианином, мусульманином, иудеем, буддистом, шаманистом, язычнегом… Тут нет прямой связи между национальной самоидентификацией и выбором веры..Поэтому Ваш вопрос в корне неверен!Правильный вопрос: нужна ли лично мне Библия?Правильный вопрос: почему Библию считают книгой книг, какие к тому основания и почему эти аргументы лично на меня не действуют?[quote name='Фат85'] Главное, чтобы у человека совесть была [/quote]Вы разве не знаете, что с совестью можно “договориться” (“все вагонами воруют, а я всего лишь мешок на дачу прихвачу”), можно её “заткнуть” (“если откажусь делать аборт, меня выгонят, а мне семью кормить”)?Вот только тем, кто свою совесть сверяет с Божественным откровением, тот не станет практически делать то, что внутренней совести противоречит.Поэтому наличие совести – это хорошо. По сравнению с бессовестными – просто большой шаг. Но не достаточный. Совесть тоже подлежит проверке “на вшивость”.[quote name='Фат85'] Этим мне представители христианства и не нравятся…Лгут они всегда [/quote]Этим Вы, как бы намекаете, что я “лгу всегда”?На эту тему есть классическая “ловушка” (Парадокс Лжеца)[quote]Платон: «Следующее высказывание Сократа будет ложным».Сократ: «То, что сказал Платон, истинно».Утверждение, составляющее парадокс лжеца в формальной логике не доказуемо и не опровержимо. Поэтому считается, что данное высказывания вообще не является логическим утверждением.[/quote]<Хотя, предвидя ваш "праведный гнев" в мою сторону, оговорюсь....Лично для меня... > – единственно верное Ваше утверждение. 😉 [quote name='Бузина'] Вот примерно так Вы оперируете писаниями Фадлана, лишь бы опорочить славян-русичей. [/quote]Я всего навсего цитирую.И если и пытаюсь показать “негатифф”, то на язычество, которое было действительно ужасно и отвратительно.[quote name='Бузина'] христиане подсознательно неуверенны в себе [/quote]Поэтому неуверенно загнали Наполеона через всю Европу, турок по балканам в русско-турецкую погоняли как англичнанам не снилось, шведам под полтавой подсознательно наваляли…Продолжать?[quote name='Бузина'] Ну и давайте оглянемся вокруг – христианству более 2 тысяч лет, а мир на грани катастрофы.[/quote]Давайте оглянемся, действительно интересная картина пред нами предстанет.Две тысячи лет христианству и не было экологических проблем до тех пор, пока религиозный фактор был довлеющим.А вот когда стали думать о деньгах, когда прибыль корпораций стала самодовлеющим фактором при принятии решений – вот тогда и началась котовасия в экологии!Поэтому давайте “дружить против” атеистов, это они, “гады такие”, довели, понимаешь…[quote name='Бузина'] И я из его трудов привела расшифровку слов «прошлое» и «будущее», что абсолютно верно. [/quote]В качестве доброго совета, если Вы знаете кто сей “славный” муж, то зачем пользоваться его трудами?”Если в книге всего лишь 10% лжи, то она парадоксальным образом на 100% лжива” – сказано давно.[quote name='Бузина'] Во-первых, Христос вовсе не Бог. В родословии сказано, что он сын Давида, сын Абрама и т. д. Дальше волхвы с Востока (это наши ребята) предсказывали приход царя иудейского, а не Бога.А во-вторых, в Евангелие ясно сказано, что он послан только к погибшим овцам дома израилева. Ну, стало быть, именно им нужны были заповеди, как никому другому. А получается, что те, к кому он был послан, развернули все, что к ним относится, и теперь убеждают нас, что мы этих заповедей до них не знали. Ну и от себя еще добавили про полезность рабства и духовной нищеты. Ну очень это, по их мнению, для нас полезная вещь! [/quote]Во-первых, Христос истинный Бог, но и истинный человек. Он, не переставая быть Богом, стал ещё и человеком, во всём равного нам с вами. Поэтому из наличия родословной и указания на потомство Давида вовсе не отрицает его Божественного достоинства, а наоборот, его прямо подтверждает. Так как пророк Исаия говорил о рождении Христа из колена Давидова за > 450 лет. Рождение от потомства Давида, с учетом реализации других пророчеств, именно что подтверждает!Во-вторых, “наши ребята” были, скорее всего, были родом из Ирана. [quote]Попытки экзегетов уточнить, откуда «с востока» (ἀπὸ ἀνατολῶν) пришли волхвы, приводят с учетом возможных значений термина μάγοι к 3 основным вариантам решения: многие утверждают персид. (Hughes. P. 193) или вавилонское (Yamauchi. P. 15-39; Митякин. С. 15-17; Фивейский. С. 41) происхождение В., реже их родиной называют Аравию (Maalouf. P. 426-430). Подтверждением персид. или халдейско-вавилонского происхождения В. может служить указание евангелиста на мотив, побудивший их пойти и поклониться «родившемуся Царю Иудейскому»[/quote]Впрочем, про “средиземноморский антропологический тип” мы уже немного касались. Если в Вашу концепцию входит утверждение что славяне и иранцы – братья, то и пусть.В-третьих, не “только”, а “наипаче” к “овцам дома израилева”. “Наипаче” = особенно.В-четвертых, никто ничего не разворачивал (доказать можно, но будет “многабукв”).В пятых, о “[link url='http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/bizarre-bvk.35/0_217f7_dcc73df5_XL'] рабстве [/link]” и “духовной нищете” Вы ничего не знаете, так как Вы можете их критиковать?[link url='http://azbyka.ru/audio/downloads/kuraev/Stydno_li.mp3'] Стыдно ли быть рабом Божиим? [/link] mp3 70 Мб[quote]Евангелие от Матфея сообщает одну удивительную истину. Оно приводит слова Самого Господа, Который говорит о том, что Царствия Небесного удостоится тот, кто обретет духовную нищету: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Обретет нищету. Эта пародоксальная на первый взгляд мысль полна для христианства глубокого смысла. «Духовная нищета» – это такое состояние человека, когда он путем отказа от своих грехов и страстей обретает совершенство. Это понятие означает обретение нескольких добродетелей, общий смысл которых можно выразить через идею самоумаления человекаСовременному человеку этот призыв к умалению может показаться странным. Человек – высшее создание на земле, в отличие от остальных тварей он наделен разумом, он владыка мира и животных. Умаление его достоинства унизительно для него.Христианская идея умаления не принижает достоинства человека. Она способствует проявлению его истинного лика – богоподобия.[/quote]Видите как в нескольких Ваших словах много ошибок и неправильных представлений о христианстве.[quote name='Бузина'] Чтоб у него язык отсох! [/quote]И Вам не кашлять![quote]для нас все народы равны, среди них нет варваровдля кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были[/quote]
Copyright ©