Уважаемый, kyones, мы с пониманием относимся к тревогам граждан, по поводу будущего своего жилья. Именно поэтому администрацией города принимались меры, в рамках имеющихся полномочий, для определения путей выхода из сложившейся ситуации. Мы отрабатывали данный вопрос с милицией, прокуратурой, мин. имущества края и страны. По поручению главы города подготовлен иск в суд по признанию незаконной сделки по продажи здания общежития одним из конкурсных управляющих обанкротившегося аккумуляторного завода Дальневосточной лизинговой кампании. Иск уже направлен в суд. Решение данного сложного и очень запутанного дела возможно только в суде. Других путей сегодня нет. Год назад, по поручению главы города, первый заместитель главы администрации города Ю.В. Есипов встречался с представителями жильцов данного дома. На встрече речь шла о готовности администрации города оказать всяческое содействие, в том числе и помощь юристами администрации города, по решению данного вопроса. Накануне сегоднешнего митинга его участникам было предложено провести встречу в администрации города, с участием специалистов, которые непосредственно занимаются решением данной проблемы. Однако на это предложение был получен отказ. Сейчас администрация города будет в суде оспаривать сделку по продаже общежития. Только после положительного решения суда возможны последующие шаги по узоканиванию прав граждан на свою жильё.Как мне сообщили в управлении ЖКХ администрации города, сейчас действует постановление главы города о запрете приватизации жилья в деревянном фонде. Поэтому никто никого не может принуждать приватизировать жильё в этих домах.Сейчас мы отказались от практики, при ворошении снега, полностью сбрасывать его на проезжую часть. Стараемся ограничиваться газонами. Полностью вывозить весь снег очень дорогое удовольствие. Мы вывозили снег лишь с тех мест, где он серьёзно препятствовал пешеходам и водителям. За последние шесть лет в привокзальном мкр. завершена реконструкция реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, там ещё бассейн есть, пусть и небольшой, капитально отремонтирован бассен в 23 школе, капитально отремонтирован и запущен детский сад с бассеном, ведётся строительство универсального спортивного зала школы 23, достроен жилой дом, на частные инвестиции ведётся строительство стоматологической поликлиники, построен торговый центр, благоустроен рынок Юбилейный.У здания недостроенной школы на пересечении Вокзальной и Дикопольцева есть частный владелец. Пока он заявлял свои планы на разборку здания. Другой информации нет.Сейчас можно с уверенностью сказать, что бассен будет с 25-метровой дорожкой. Конкретнее можно будет говорить после завершение проектных работ. Как только проект будет готов представим его общественности.Я являюсь владельцем лишь небольшой доли квартиры бабушки и дедушки, поэтому в собрании собственников не участвую.Мы в начале 2010 года проводили презентацию реконструкции привокзальной площади. Все наши ведущие газеты и ТВ рассказывали и показывали её. Можно посмотреть картинки в газетах “Наш город” и “ДВК” за февраль 2010 года.Сумма за которую муниципалитет выкупил у частника здание бывшего кинотеатра “Комсомолец” и землю под ним уже давно не является секретом. Ещё осенью 2008 года я через наши СМИ давал эту информацию. Вот именно сейчас я её не помню точно. Доступ к своим архивам я получю только на следующей недели и сразу вам отвечу. Но можно найти эту информацию на сайте администрации города.В администрации города, и администрациях округов четыре раза в неделю проводятся координационные совещания, разного уровня, с представителями УК. Такие совещания проводятся. в том числе, и у первого заместителя главы администрации города Ю.В. Есипова. Право распоряжения муниципальным жилым фондом передано начальникам округов. Сейчас в городе более 85 % жилья приватизировано. Я думаю, что 20 % это не серьёзная помеха. Разве 80 % жильцов собственников не могут эффективно решать вопросы управления своим домом?На аукцион по реконструкции кинотеатра Комсомолец под краеведческий музей была подана только одна заявка. Следовательно заявитель и стал подрядчиком. Это по закону. сумма в договоре обозначена в соответствии с проектно-сметной документацией проектировщика.
Copyright ©