OLD-idmessage-307767

$kiFF
Участник

[quote name='pavelz'] почему в России так много бедный людей ? [/quote]Вы действительно этого не понимаете или же это, так сказать, просто – “крик души”? 🙂 [quote name='pavelz'] Почему наши граждане очень легко спиваются, доводят себя до крайней степени нужды, но при этом ничего не делают ведя часто иждивенческий образ жизни ? [/quote]На мой взгляд, всё зависит от определёной “увлечённости” жизнью…Стремлению к чему-то, ну и конечно от общего уровня эмоционального состояния, стрессоустойчивости, силы характера и т.д. Ведь у алкоголизма есть так сказать 3 стадии(состояния) – социальный(компанейский так сказать 🙂 ), психологический и физиологический(на истину не претендую, сугубо мои мысли вслух)…Моё мнение, что социальный алкоголизм “переживают” очень многие в юношестве…пивасик день-через день, в субботу на !!!обязательной!!!( 🙂 ) вечеринке чё по крепче…..кароче когда начинают частенько выпивать преимущественно в студенчестве так сказать в компании и за компанию…У кого-то дальше “этого” дело не продвигается. То есть, допустим, с окончанием уч.заведения, устройством на постоянную работу, обзаведением семьёй и т.д. и т.п. все эти пивасики день-через-день, обязательные субботние/пятничные тусы прекращаются, так как молодые люди понимают, что есть более полезные занятия в свободное время(хобби, спорт, туризм и т.д.), да и новоявленной семье такой образ жизни явно будет очень сильно мешать как и начинающейся трудовой деятельности…..Они могут конечно употреблять алкоголь в дальнейшем, но уже не так часто, безпричинно и безконтрольно, а некоторые и вообще от этого полностью отказываются(как например мой лучший друг), так сказать “набухавшись в студенчестве” 🙂 …….У кого-то такое развитие событий(ну побухали в студенчестве и хватит) не получается…и они начинают зависеть от алкоголя уже чисто психологически, когда обязательно после работы бутылка пива, даже не обязательно в компании(якобы расслабиться, снять стресс), на выходных всё так же проходят неизменные вечеринки с “чё по крепче”, а если ещё нет семьи и не кому сдерживать такой “разгульный” образ жизни, то постепенно это перерастает в физиологический алкоголизм, когда выпить становится единственным смыслом жизни и самоцелью человека, и такому человеку нафиг не нужны ни материальные блага, ни духовные ценности, зачем они ему, если и так хорошо…накатил с утра – весь день свободен 🙂 Если есть кому переодически “вытаскивать” таких людей из очередных запоев(родители, жёны, мужья, дети и т.д.), то в принципе человек может так жить не опускаясь и не превращаясь в бича/бомжа….несколько дней запоя, отошел/откачали, месяц-два-три-год всё нормально, затем опять по-новой…..А если рядом никого нет кто мог бы помочь – постепенная деградация и т.д. и т.п. со всеми вытекающими…потеря работы, квартиры, достоинства…Кароче блин в основном всё от бухла и от одиночества……