OLD-idmessage-307805

Тёма
Участник

[quote name='Страшила'] А если бы у них в руках был АК-47, то Россией? [/quote]Не Россией, а СССР. В России не выпускаются АК-47 и запасов этих автоматов на складов нет. Советский союз поддерживал режим Каддафи, в том числе и оружием, не скрывая этого. Запад может легко предоставить оппозиции “ФАЛы”, учитывая большие запасы этих винтовок на своих складах. Так что аналогия с вооружением абсолютно верная.[quote name='Страшила'] Было написано, что повстанцы сбили самолёт ввс Каддафи, вы перепутали [/quote]Нет, это вы перепутали: ПВО Каддафи сбила 1 французский самолет.[quote name='Страшила'] И вообще, очень странно, что пока диктатор бомбил мирные города, перешедшие под власть повстанцев, подвергал их массированному артилерийскому обстрелу, инициировал гуманитарную катастрофу большим количеством беженцев, форумчане молчали. Но как только совет безопасности ООН (куда входит и Россия) принял резолюцию об очистке неба Ливии от самолётов Каддафи и подавлении средств ПВО, и десять стран стали её осуществлять, сразу возникла тема … [/quote]Нет, тема возникала ранее, но была удалена за флуд, в чем, правда, собственно, моя вина. 🙂 [quote name='Страшила'] Вы случайно не владельцы тех нефтянных компаний, которые работали в Ливии и сейчас теряют огромные прибыли? [/quote]нет, мы хозяева белорусских оружейных заводов, клиенту которых плохие западники мешают импортировать наше вооружение. 🙂 [quote name='Страшила'] Причём ливийские сми не отрицают, что Каддафи защищается “живым щитом” специально привозя “добровольцев” в места бомбардировок. Вчера лично видел в “вестях 24”. [/quote]То-то и оно-то, что вы слышали не информацию из первых рук, а “арию Шопена, которую Рабинович Изе по телефону напел”.[quote name='Страшила'] Я считаю, что Россия, несмотря на финансовые потери своих компаний, занимает правильную позицию. Мы точно не знаем, что там происходит … [/quote]“Незнание – сила” (Оруэлл, “1984”) [quote name='odeon13'] И уже на первом канале прозвучало, что в нынешнем мире гарантией суверенитета отдельно взятого государства является наличие у него ОМП. Каддафи не повезло, ядреной бомбы у него нет… [/quote]Ядерной бомбы нет, но есть боевые газы, причем столько, что хватит затопить ими всю свою территорию. Вы знаете, на месте Каддафи (прекрасно понимая, что в скором времени в Ливию будет высажен десант западников, которому он не в силах противостоять) я бы направил все свои оставшиеся сила на штурм Бенгази и остальных городов, контроллируемых “оппозицией”. Если понадобилось бы – обстрелял ракетами и снарядами с газом. Пусть в конечном итоге Каддафи падет от рук внешнего врага, зато весь мир увидит, что случается с предателями и их пособниками, польстившимися на свои тридцать сребренников 😀