OLD-idmessage-307832

Нюрка:)
Участник

После полутора лет доча вообще чуть ли не каждые 15 минут стала прикладываться к груди, и мне это стало доставлять дискомфорт (именно по ощущениям, это один из признаков инволюции молока) думала что она никогда не забудет про грудь, но всё же решилась попробовать отлучить и всё прошло на удивление легко и для неё и для меня. Отлучались мы в 1.7г., где то за неделю до часа Х я при кормлениях начала доче говорить и показывать что “маме больно когда она сосёт сисю”, убрать кормления неполучалась так как она “постоянно висела а груди” с перерывами минут в 10-15. И в один прекрасный день я сказала ей что пошла в больницу “лечить сисю”, меня не было 2 суток(время чтоб ребёнок немного забыл про маму), кто то уходит на неделю, но я решила что двух дней/ночей достаточно, и оказалась права. Когда я вернулась домой она меня приятно удивила так как повела меня на кухню кушать, а не полезла к заветной груди (до этого с едой мы ладили не очень, видимо молоком перебивала аппетит), и лишь когда я села в наше любимое кресло-качалку она вспомнила что у мамы есть сися, но я показала ей перетянутую эластичным бинтом грудь(я его специально одевала чтоб ей показать, но не носила постоянно!) и сказала что там болит и трогать нельзя, это повторялось дня 3, но она не очень настаивала и легко отвлекалась на что нибудь интересное. Конечно первую неделю ребёнку требовалось больше внимания, и контакта с мамой, но сейчас спустя месяц, мне кажется что всё это было так давно… У ребёнка аппетит наконец то появился, и она действительно стала спокойнее, (в чём я очень сомневалась, хотя мне говорили что так будет), ночью спим без всяких докормов и т.д. А теперь о том что я делала с грудью, так как молоко всё ещё прибывало: я пила отвар шалфея, и мяты (уменьшают лактацию), носила тугое бельё, но не перетягивала совсем как многие советуют, на ночь прикладывала компрессы из тертой отжатой свеклы и капусты, при чувстве распирания сцеживала, но по немногу до облегчения, и где то через неделю всё прошло, температура не поднималась, только пару дней была слабость и приливы (гормональная перестройка организма). Вообщем я готовилась к худшему (по примерам подруг с температурой 39 и т. д…) Надеюсь мой опыт кому то поможет легко и безболезненно пережить этот важный этап взросления наших детей. P.S. мамочки прислушивайтесь к ребёнку и к себе и будьте уверенны в своих решениях (дети чувствуют мамин страх и неуверенность) и всё у вас получится!Удачи!!!