OLD-idmessage-307887

VaIerik
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] по неопытности некоторые принимают свои фантазии за “откровения” [/quote] Я живу своим умом, в Вы – чужими «откровениями». Вам известно, что существует множество апокрифов? – Это «неправильные» откровения? Да и «правильные» – подчищены. Кто-то за Вас решает, что для Вас правильно, а что неправильно. Вас это устраивает, а меня – нет. Как в школе, так и в жизни, важно решить задачу самому, а не списать ее, пусть даже у победителя олимпиады по математике, потому что это абсолютно ничего не дает. Здесь, на Земле, у нас точно так же, как в школе, свои уроки, которые мы должны сделать сами. Религия же плодит духовных иждивенцев.[quote name='a_smurn0FF'] Судя по гуглу – Вы использовали цитату с одного из славяно-язычнеговских сайтов [/quote] О, Великий Инквизитор! На костер меня! Я читаю недозволенную нехристианскую литературу, да еще и славян! Уж куда бы ни шло, иудейскую литературу читала, оно как-то ближе, не так ли?Перестаньте уже обсуждать форму, то бишь мой какой-то «такой» тон и «неправильные» книги и сайты. Я читала и буду читать все, даже библию. Буду из этого всего брать факты, а выводы делать свои.[quote name='a_smurn0FF'] Кирилл и Мефодий невзирая на эти настроения пошли к другим народам, в том числе к _нам_ славянам. И даже перевели Слово Божие [/quote] Уже лучше. Уже получается, что письменность у славян была, а они лишь перевели. В таком случае, Вы согласны, что было бы честно позорный для нас «праздник славянской письменности» отменить?Но на этом я останавливаться не намерена, а желаю восстановления истины в полной мере. Существует 23 списка «Паннонского жития» (имеется ввиду житие Кирилла, написанное его учениками), в котором говорится, что Кирилл задолго до создания им азбуки, которую называли «церковницей», побывал в Крыму в Карсуни (Херсоне) и привез оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами, т. е. глаголицей. Ну и что с этим враньем «Святейшего Патриарха» делать будем? Как на этот раз будем выкручиваться?[quote name='a_smurn0FF'] И мы, Русская Православная Церковь, являемся продолжателями дела святых Кирилла и Мефодия [/quote] После всего вышеизложенного возникает резонный вопрос: Какого конкретно дела Вы продолжатели?[quote] Бузина писалa: Разве Православие не признает Ветхий завет? А именно в нем и описаны конкретно механизмы порабощения людей, даже на примерах. [quote name='a_smurn0FF']Это сложная тема.Скажем так, “как бы признаёт”. То есть Православие считает, что ВЗ – Богодухновенное писание, но дословно практически ничего из него не исполняется (ну разве что кроме декалога, его никто не отменял).Потому что если дословно выполнять ВЗ, то станешь иудеем [/quote] [/quote]С Вами одно удовольствие общаться! Вы сами вывели на понимание того, что есть Христианство и почему его называют иудохристианством.Разбираем по полочкам. Если дословно выполнять Ветхий Завет, то станешь иудеем – просто замечательно! Для христиан ВЗ – Богодуховное писание, которое РПЦ признает, но не выполняет, потому что ВЗ – для «высокодуховных» иудеев, а для христиан, которым отводится более низкая ступень в иерархии иудохристианства, – Евангелие – религия низкодуховных рабов. Иудеи – они, конечно, тоже рабы своего Господа-Господина-Иеговы-Яхве-Саваофа-Люцифера (не Бога), но христиане ниже рангом в этой иерархии. Вот и подумайте, что там за рай уготован для смиренных низкодуховных рабов, занимающих самую низшую ступень пирамиды, которая изображена на однодолларовой купюре.[quote] Бузина писалa: Когда рабочему нужна спецодежда, он обращается к кладовщику [quote name='a_smurn0FF'] А в духовном мире всё не так.По всем вопросам христианин обращается непосредственно к Архитектору [/quote] [/quote] Закон аналогии, или соответствия, который я приводила, был известен древним за долго до христианства. Понимание этого закона дает человеку возможность увидеть целостностность всего Мироздания. Законы едины для всего. Для Вас же все фрагментарно, поэтому Вы не понимаете, кому молитесь. Да, христианин по всем вопросам обращается, как Вы совершенно верно выразились, к Архитектору. Верно – потому что именно масоны именуют так своего пахана, никогда не называя его Богом, потому что Богом он не является. Они так именуют Люцифера. А Иегова – его ипостась.[quote name='a_smurn0FF'] что дерево – не имеет души [/quote] У всего живого есть Дух. А душа – это то, что мы нарабатываем в мире Яви. Через душу совершенствуем Дух. Если человек силен духом, то он может управлять духами природы. Это наше древнее умение живет в нас в потенциале, как нераскрытая, вернее закрытая и закрываемая христианством возможность, иначе мы станем слишком сильны и сбросим с себя ярмо.[quote name='a_smurn0FF'] Но “жизнь” деревьев, как она показана в “Аватаре” – это фигушки [/quote] К чему бы это Вам, фанатичному христианину, пользоваться древним, естественно дохристианским, обережным жестом? Усерднее молИтесь, дабы достигнуть идеала иудохристианства, изжив в себе все русское! Ну очень оно живуче![quote name='a_smurn0FF'] Вода точно не живая, она не меняет структуру и не обладает памятью. Откуда в аш-два-о “память” и “жизнь”?[/quote] Не удивительны Ваши слова. -Иудохристианская религия и «научный» материалим – из одной пробирки, из мировоззрения одного народа. Но всеже не в средневековье живем, погуглите, информации море, причем в картинках, как вода меняет свою структуру на мысли, слова, музыку.[quote name='a_smurn0FF'] Наука, которую мы знаем, вышла из христианских монастырей Европы, как ребенок выходит из коляски и далее идёт своими ногами. [/quote]Да нет, не так. Сначала более совершенная древняя наука была уничтожена крестоносцами во главе с инквизицией, уничтожающими знание и их носителей, погрузившими мир в средневековое невежество. Была уничтожена та основа знания, благодаря которой мир развивался не по технократическому пути, т. е понимание того, что все вокруг живое. А затем из христианских монастырей стала появляться материалистическая наука, приведшая мир на грань катастрофы. В настоящее время некоторые из ученых смогли вопреки билейскому энергоинформационному давлению, выйти на уровень Божественности всего живого. Но это лишь зачатки древней мудрости.