OLD-idmessage-307935

VaIerik
Участник

[quote name='Jazz'] Мы все меньше читаем, а следовательно, совершаем все больше ошибок в словах. И ладно, если это в беседе двух друзей, а если речь идет о совещании, выступлении, документе [/quote]Я ещё могу как-то “понять” и “закрыть глаза” на ошибки русского языка в устах “простого люда”, но когда грубейшие стилистические ошибки допускает ведущий крупного телеканала!!… 🙁 Пример: в сегодняшних хабаровских новостях по телеканалу Россия ведущий освещает ситуацию с бывшим общежитием в г.КнА и говорит такую фразу: “…жильцы дома 43 по улице шоссе Магистральное…” Не знаю, как других жителей, а лично меня раздражает безграмотное написание некоторых улиц нашего города на вывесках и особенно в официальных документах: “ул.Аллея Труда, ул.Бульвар Юности, ул.Магистральное шоссе.” Но ведь “аллея”, “бульвар” и “шоссе” – это уже разновидности улиц!! [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0#.D0.A2.D0.B8.D0.BF.D1.8B_.D1.83.D0.BB.D0.B8.D1.86'] (из Википедии) [/link] т.е. “улица шоссе Магистральное” – это тавталогия, двойное смысловое обозначение одного и того же!! люди-то подсознательно понимают, что такое написание в корне неверно, и поэтому одни говорят и пишут – “Магистральное шоссе”, а другие – “улица Магистральная”… вот и появляются в нашем городе “новые” улицы: “улица Труда” и “улица Юности”…