[quote name='Бузина'] Вам известно, что существует множество апокрифов? [/quote]Вы не поверите – да, знаю.Обычно под апокрифами имеются в виду подложные писания “а-ля Павел” или “а-ля Иоанн”.Или Вы имели в виду какие-нибудь раскопки, которые “скрывают злые дядьки в очках с бородой” 😀 [quote name='Бузина'] Здесь, на Земле, у нас точно так же, как в школе, свои уроки, которые мы должны сделать сами. Религия же плодит духовных иждивенцев. [/quote]Смотря какая религия.Христианство говорит, что за жизненный урок придётся ответить на экзамене, куда души предстанут на Суд.Поэтому те, кто хотят “пятёрку”, стараются изменить себя.Иждивенцы обычно ни о чём не задумываются, поэтому попадают в просак, как те пять дур, которые про масло забыли (Мф 25:3), даже если и потом и сбегали куда надо, но было поздняк.[quote name='Бузина'] О, Великий Инквизитор! На костер меня! Я читаю недозволенную нехристианскую литературу, да еще и славян! Уж куда бы ни шло, иудейскую литературу читала, оно как-то ближе, не так ли? [/quote]Дело в том, что Вы “взяли” (копи-пастнули) с какого левого форума непроверенную дезу.Для разнообразия назову Вас лжецом, хотя скорее всего Вы не удосужились перепроверить правильно ли Ваши единомышленники по клавишам нажали или нет.Или Яндексом религия не позволяет пользоваться? 😉 Впрочем, дрова нынче дороги. 😉 [quote name='Бузина'] Существует 23 списка «Паннонского жития» (имеется ввиду житие Кирилла, написанное его учениками), в котором говорится, что Кирилл задолго до создания им азбуки, которую называли «церковницей», побывал в Крыму в Карсуни (Херсоне) и привез оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами, т. е. глаголицей.Ну и что с этим враньем «Святейшего Патриарха» делать будем? Как на этот раз будем выкручиваться? [/quote]Нт поводов “выкручиваться”:[link url='http://www.sedmitza.ru/text/997339.html'] Седьмица.Ру [/link] (орган, работающий по благославлению Святейшего Патриарха Кирилла)[link url='http://www.portal-slovo.ru/philology/41078.php'] Православный портал “Слово” [/link], работающий по благословению Патриарха[link url='http://www.bogoslov.ru/text/302174.html'] Богослов.ру [/link] – модерирует Московская Духовная Академия (и семинария), по благословению Патриарха.продолжать? или так ясно, что никто эту информацию не скрывает.нет необходимости “открывать глаза” (тм)[quote name='Бузина'] Какого конкретно дела Вы продолжатели? [/quote]вопрос журналиста: <Скажите, пожалуйста, каким образом Русская Православная Церковь выражает свою позицию к коренным народам Севера и к их защите?>Продолжая дело святых Кирилла и Мефодия, Русь просвещала различные народы, постепенно входившие в состав Руси.Например, из речи Святейшего Патриарха Кирилла (февраль 2011 г.):[quote]Наш долг — помочь малочисленным коренным народностям, мы должны активизировать свою работу среди них, стать продолжателями дел русских миссионеров, которые вместе со Словом Божиим несли этим людям реальную помощь, в первую очередь — в организации их культурной жизни. Ведь именно русские священники создали якутскую грамоту и литературный язык, которые пересекали тысячи километров, чтобы напечатать книги для якутов в столичных Синодальных типографиях. Самая добрая память хранится до сего дня об этих людях в среде якутской интеллигенции.[/quote]Как-то так.[quote]То, что было сделано для славян равноапостольными братьями Кириллом и Мефодием, повторилось в мировой истории через тысячу лет: в подвигах великого иерарха, миссионера, митрополита Московского и Коломенского Иннокентия (Вениаминова), который не только сам перевёл Слово Божие на многие языки северных народов России и Америки, но стал инициатором перевода церковных книг и богослужения на языки народов Якутии; в подвигах его соратника Дмитрия Хитрова (впоследствии первого епископа Якутского и Вилюйского Дионисия), одного из тех, кто заложил основы современного якутского языка; а также в трудах их сподвижников, в том числе протоиерея Димитриана Попова, труды которого легли в основу знаменитого «Словаря якутского языка» Эдуарда Пекарского.[/quote]Впрочем не только якутов.[quote name='Бузина'] Разбираем по полочкам. Если дословно выполнять Ветхий Завет, то станешь иудеем – просто замечательно! Для христиан ВЗ – Богодуховное писание, которое РПЦ признает, но не выполняет, [/quote]Какие глупости!Ветхий Завет – Богодухновенное Священное Писание.Оно важно для духовной жизни. Псалтырь – неотъемлемая часть священнодействий в христианских храмах.НО.Евангелие задаёт ещё более высокую планку.Простой пример.Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. (Евангелие от Матфея, 5:21) – это говорит Христос.Параллельным местом является Ветхозаветная книга “Исход”, глава 20 – десять заповедей, сказанные Богом Моисею. Ветхий Завет? Да, он самый что ни на есть.Именно на этот, а не какой-то иной ветхозаветный момент ссылается Христос.Но что он говорит дальше: 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной.Подумайте сами – что сложнее – не убивать человека физически или не гневаться? Если научитесь не гневаться, то автоматически не дойдёте до человекоубийства.Возвращаемся к моей фразе – надо ли исполнять дословно Ветхий Завет? Нет, потому что Евангелие даёт более!.Про <низкая ступень в иерархии иудохристианства> – оставьте глупости при себе.Нет никакой иерархии!Есть принципиальное взаимное неприятие.[quote name='Бузина'] Верно – потому что именно масоны именуют так своего пахана [/quote]Масоны – антихристиане, поэтому опять Ваши измышления или копи-пасты идут мимо цели.В моём примере Архитектор=Творец, хотя я мог написать “директор”.[quote name='Бузина'] Вы не понимаете, кому молитесь. [/quote]Фигассе, и кому? 😎 [quote name='Бузина'] Если человек силен духом, то он может управлять духами природы. [/quote]Ну ка, попросите сбегать дубок за пивом, а то спорить устал, в горле пересохло.[smile badgrin][quote name='Бузина'] Сначала более совершенная древняя наука была уничтожена крестоносцами [/quote]Огласите весь список, пожалуйста: скольких учёных крестоносцы уничтожили?[quote name='Фат85'] И что плохого или бессовестного в том, что я лжеца называю лжецом? [/quote]Ну да, сначала искаверкать цитату, потом долго глумиться над фамилией – это не ложь.Обмана “доказанного” я не увидел – лишь Ваши домыслы и нелепые цитаты.[quote name='Фат85'] подобным вам, которые идут на поводу у попов [/quote]глупости[quote name='Фат85'] А где в Индии был монотеизм (в вашем понимании монотеизм)? [/quote]Не нашёл того текста, с которого я почерпнул информацию, но вот что выловил сейчас [link url='http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=169820.msg2557907#msg2557907'] гуглом [/link]:[quote]Как ученый могу сказать, что и в самих Ведах содержатся намеки, позволяющие предположить наличие монотеизма в древневедийском обществе. Насколько могу судить по исследованиям и собственному знанию ведийской традиции, монотеизм (красиво обоснованный в Упанишадах и Араньяках) был чем-то вроде “религии для посвященных”, которую человек постигал только став отшельником и отрекшись от мира. Араньяки и Упанишады считалось “тайным знанием”. Само наименование этих книг (Араньяки – “лесные книги”, “Упанишады” – “сидение рядом”, т.е. возле духовного учителя) говорит об эзотеричности этого знания.[/quote]Это пишет кришнаит об индийских “ведах” (не о славянских, что б Вы не возносились раньше времени).[quote name='Фат85'] Санскрит и русский (древний) – вообще языки-братья [/quote]И вообще славяне само-зародились в юрском периоде от пыли с планеты Нибиру! 😀 [quote name='Фат85'] Это христиане все время просят…А славяне не просили, но славили [/quote]Термин “ортодоксия” ещё раз разобрать, Вы не читаете чужих сообщений? Только свои?[quote name='Фат85'] На государственном уровне он очернил древнюю славянскую Веру, издав пресловутый указ [/quote]Дата, номер, скан в студию![quote name='Фат85'] Прочитайте Веды [/quote]Уже давно бы свои неведенные Веды показали, я бы хоть посмотрел.
Copyright ©