[quote name='Бузина'] Но некоторым нашим гражданам нелишне знать получше своих соседей. Это поможет им снять розовые очки [/quote] Абсолютно с Вами согласна, одно но, для того, чтобы снять эти самые очки, надо наверное не только инет самым подробным образом штудировать и СМИ каждые 10 минут слушать, но и еще делать выводы согласно здравому смыслу. Вот Вы в Японии были когда-нибудь? Я вот была несколько раз. И хорошие давние друзья еще с института там живут уже 7 лет. Так вот могу Вам сказать, что статьи можно писать какие угоднои о чем угодно, бумага, как говорится, все стерпит. Вот Вы поедите куда-нибудь в Конго? Наверное только в случае всемирного потопа и если в лишь в Конго будет можно спастись, так вот у японцев там дом, работа, близкие, да, катастрофа и радиация это конечно, страшно, но не до такой степени, что надо срочно все бросать и ехать именно на ДВ. Япония пережила Хиросиму и Нагасаки, переживет и это, землятресение у них тоже не первое и не второе. Еще пример отношения к людям у простых японцев. В прошлом году в марте я была с дочерью в Осаке, пошли в магазин национальных кукол – ребенка там моего буквально чуть-ли не облизали, еще и подарок подарили. Люди там очень доброжелательные и улыбчивые. Зато были в Комсе, нас в поликлинике мурыжили лишь потому что у нас полис был приморского края. Это мы были на своей земле, в своей стране. Так что статьи, которые Вы тут приводите безусловно интересны, но это все политика, а жизнь это несколько другое, это реальность. Ваши посты на мой субъективный взгляд не совсем близки к реальности. То, что Медведев предложил японцам переселятся, еще не значит, что они собираются это делать. А делать они это в ближайшем будущем не планируют. И дай им бог нормальной жизни на своей земле, как они этого и хотят. Они там такие же люди, как и все остальные люди на земле и в каждой стране може случится все, что угодно.
Copyright ©