Уважаемый [nick ‘a_smurn0FF’:1381]!!! Я таки успел прочитать ваш пост…Мне хотелось бы ответить вам в части вашего непонятного (опять же) мне сарказма между религиозными воззрениями Индии и Руси…Веды, друг мой не принадлежат Индии…Говоря Веды, умные, знающие 😉 люди не понимают под этим “Индия”…Веды – есть единственное целостное знание, которое удивительным образом объединяет в себе рациональное и эмоциональное…Поэтому даже назвать это религией, ну как то “не то пальто”…Это – наука!!!! И вообще, слово само “Веды” вам ничего не напоминает?? 🙂 …Там однокоренные русские слова на ум не приходят??Однако как вы писали, возносится не буду… 🙂 И, хрустнув пальцами, попытаюсь привести аналогию между культурами (а следовательно и религиями) русской и индийской (кстати ведической, друг мой, не видийской, как писал ваш знакомый кришнаит 😀 , а ведической)….Ловите1. Фундаментальный философский принцип: Тримурти (Индия) творение-поддержание-разрушение…Все процессы в нашем мире проходят через это…За эти три процесса отвечают три полуБога…Творение: Брахма…Брахму еще называют Исварог (Исвара)…Вишну поддерживает, Шива разрушает…На Руси существовало понятие Триглав…Тот же принцип…Творение-поддержание-разрушение…Сварог (отсюда слово “сварганить”) – Вышний – поддерживает и Сива разрушает.2. Пантеон полуБоговБог Солнца: Сурья (Индия) – Сурья (Русь)…Отсюда слово “сурица” (напиток из мёда, настоянный на солнце)…Бог дождя, гома, молнии: Индра (Индия) – Индра (Даждьбог – дающий дождь) на Руси…Бог огня: Агни (Индия) – Огнебог на Руси…Бог сметри: Мара (Индия) – Мара на Руси..(отсюда слово “умер” или “умереть”, то есть находиться у Мары)…Кришна – Крышень…Вишну – Вышень…Рама и Его Супруга Сита – Рамна и Сида на Руси…Я могу продолжить….Просто жалко тяжкий труд модераторов 🙂 …И вот тут хотелось бы сразу сказать, что единство Бога и вышеописанный Пантеон ПолуБогов – не противоречивые концепции…Как уже неоднократно писал…Это как у президента есть куча министров, представителей, заместителей…И воля и власть президента проявляется через это множество…Или так же как один луч света в воде превращается в спектр…И мы видим и одного и множество…Повторюсь, что феномен язычества произошел позже…В результате утери знания…В результате того, что люди забыли из Кого все изошло…Пойдем далее…3. Философские вселенские воззрения…В Индии внутренняя обитаемая часть вселенной делится на три мира: Высший мир, Средний (это где мы с вами 🙂 ) и Низший…На Руси: Правь (подберите хотя бы несколько слов с корнем “прав”…И вы поймете, что ПРАВда – наверху 🙂 ) -Явь (то, что явлено, то есть где мы 🙂 ) и Навь (не явлено)…Собственно все представление о нашей (и не только) вселенной – все идентично…Вселенная в форме яйца с высшими, средними и низшими планетными системами…Кстати символ яйца (как символ вселенной) – вот вам исток праздника Пасхи, который христиане переделали под вообще непонятно что…Символично так же и то, что надо разбить яйцо…В этом есть глубочайший философский смысл…4. Философское представление о строении человеческого тела…В Индии считалось, что в этом теле кроме души есть еще что-то…Высшая Личность, (Параматма) которая дает знание и “-прав-“ду”..На Руси это (по той же концепции) звалось “Совесть”…Совместная весть с кем??? “-прав-“ильно…С Богом… 🙂 …Так же само строение человеческого тела…Индийская философия говорит. что тел у нас несколько…Тонких тел..Тонкое тело ума, разума, интеллекта, эгоизма 😉 …Славянская концепция целиком и полностью это поддерживает, называя так же несколько типов: клубье, колобье, светье, навье, жавье тела и т.д…..Так же идея лептонных полей, идея параллельных миров уже давно всерьез муссируется учеными, а в ведах это было записано много тысяч лет назад…5. Символика…Ну это всеми нами любимая и нелюбимая – Свастика…В Индии и на Руси это звалось Свастикой или Коловратом…Даже на русских деньгах 17-18 года Свастика занимала [link url='http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.e1.ru%2Ffun%2Fphoto%2Fview_pic.php%2Fp%2F373cb416f02d7b8943c1dd7911803307%2Fview.pic&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8%201917%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&p=1'] центральное положение [/link]…6. Так же общими идеями считаются идеи о: бессмертии души, ре инкарнация, возможность в посмертии попасть не токмо на высшие планеты (для вас – Рай 🙂 ), но и низшие (для вас – Ад)…И не было этого примитивного разделения мол в Аду сидит Дьявол, (мол какой-то падщий ангел 😀 ) а в Раю – Бог…И они между собой постоянно ссорятся 🙂 …И Ад и Рай – все от Бога…И Дьявол – бравый Солдат Бога, который …”вечно желая всем зла, творит благое”… (Фауст, Гёте)… 🙂 …Тем самым, помогая нам прогрессировать…Посему, никогда…Ни-ког-да…Добро не победит на этой планете…постоянная борьба идет внутри человека…и таких понятий как “добро” и “зло” вообще нет, это примитивное дуальное представление о жизни…Ибо и добро и зло исходит от Бога…А когда на Земле тишь, гладь, Божья благодать – эволюция человека приостанавливается…Только через страдания и препятствия человек приходит к Богу и прогрессирует как личность… (ну по крайней мере у нас на планете)…Интересно?? – вам врядли 😀 ..тем не менее…Не устали??? тогда продолжу…Пройдемся по лингвистическим схожим моментам…?? 🙂 …Первое слово – Русь, второе – Сансткрит…аркать (кричать, повышать голос) – ар (петь, восхволять), арка (гимн, песнопение)арит (хулиган) – арит (скупой, жадный)арвина (нитка для подшивания обуви) – арва (бегуший, спешаший)..адина (ненасытный, прожорливый) – адана (пища)бат (вводное слово, означающее степень возможности) – бат (поистине, возможно)…бурак (корзина) – буруда (корзинщик)бус (копоть, грязь) – бус(а) (туманно, отбросы, нечистоты)вирка (шумный, скрипучий) – вирава (шум, крик)варя (лицо) – вара (круг, ограниченное пространство)Продолжать??? 🙂 …Однако учтите, что формы диалектные, как в первом, так и во втором случае…А вот если бы мы жили во времена грамматиста Панини 🙂 , то я бы вам сею ремарочку не писал 🙂 …Поехали дальше…Общественный укладВ Индии выделялось четыре основных сословия (варны): Брахманы (Мудрецы), Кшатрии (войны, правители) Вайшьи (торговцы) ну и Шудры (крестяне)…На Руси выделялось так же четыре основных сословия: Волхвы, Витязи, Крестьяне (кулаки 🙂 ) и Смерды (рабочие)…Кстати…Все и задаются вопросом: почему вот в Индии Веды сохранились, а на Руси- нет…Ответ прост..Кому-то это надо было…Стереть всю правдивую нашу историю…Посмотрите, что делалось на протяжении многих лет…Сословия планомерно вырубались под корень…Сначала – уничтожение волхвов (главных носителей знания)…Объявление того, что их знание от сатаны…Повсеместная их казнь…Разрушение славянских капищ, светилищ…Дальше…Витязи (Кшатрии)…Как сословие подчистую вырезали казаков и офицеров… Остались одни ряженные…Дальше: Вайшьи (Торговцы)…Раскулачивание…Уничтожение и этого могущественного класса…Остались одни смерды…Как там?? Кто был никем, тот станет всем?? Вот и живем под предводительством смердов…И такие понятия как Совесть ушло в небытие…Но все таки Русь выстояла 🙂 …Из под обломков таки просыпается интерес у людей к исконно русскому знанию…Что-то тянет их за шиворот…А вот если бы то же самое произошло с Индией – не факт, что она бы осталась как страна…Бедность и внешняя разруха – спасли их…Вы не устали? Я могу продолжить…Хотя нет…Оставлю это вам на сладенькое, чтобы вы в темноте при свете свечи, самостоятельно изучили аналогию этих культур, читая чрезвычайно занимательные книги, коих не мало…Обложившись многочисленными томами и скрипя мозгом…Романтика…Не по гуглам ходили, а читали 🙂 …И не требовали бы скан документа Владимира об объявлении на Руси нескольких Богов, которым можно было не боясь приносить требы…Какой скан, вообще?? Книги читать надо 😀 …Кстати, пару слов о том, что вы просите показать вам Веды 🙂 …Зачем вам их показывать??? Вы сразу во все поверите? 😀 …Не думаю [smile doubt]…Просто тыкните пальцем и с видом великого ученого, “который вышел их христианского мира” © 🙂 …разумно резюмируйтеЭта религия – зло…Не разобравшись в фундаментальных философских концепциях.. 😉 …
Copyright ©