по случаю окончания “епитимьи” скажу пару слов на последок.[quote name='Фат85'] Не думаю [/quote]Пользуясь Вашими методами ведения дискуссии, надо было бы сказать про злых шаманов (или как они в вашей религии называются), которые доводят своих адептов до того, что они “не думают”.Если серьёзно, то Ваша и Бузины позиция – позиция слабака. И вот почему – Вы прячетесь за псевдо-анонимность в своей религиозной принадлежности.С моей точки зрения Вы не уверены в своей правоте настолько, на сколько я уверен в Православии. Да, я уверен, что двухтысячелетний опыт позволит найти любые ответы на Ваши выпады.Поскольку идёт Великий Пост, то я принял решение откланяться из этой темы, как говорится “отряхиваю пыль с обуви” (см. Мф гл. 10).Ведь наш диалог бесперспективен. Ваши нападки бесконечны, а Ваши знания о христианстве нулевые. Так зачем мне тогда тратить время?.Ваши “неведанные Веды”, которые Вы изволите эзотерично скрывать “от всяких там” – это слабая позиция.Выходите на ринг и защищайте свою систему от любых ветров, тогда и поговорим кто чего стОит..Поскольку г-жа Бузина, скорее всего, не успела прочесть. Так что попытаюсь ещё раз сообщить своё вИдение спича Святейшего Патриарха, раз уж ей так волнительны эти простые слова.[quote name='Бузина']Какого конкретно дела Вы продолжатели? [/quote]вопрос журналиста: <Скажите, пожалуйста, каким образом Русская Православная Церковь выражает свою позицию к коренным народам Севера и к их защите?>Продолжая дело святых Кирилла и Мефодия, Русь просвещала различные народы, постепенно входившие в состав Руси.[quote]То, что было сделано для славян равноапостольными братьями Кириллом и Мефодием, повторилось в мировой истории через тысячу лет: в подвигах великого иерарха, миссионера, митрополита Московского и Коломенского Иннокентия (Вениаминова), который не только сам перевёл Слово Божие на многие языки северных народов России и Америки, но стал инициатором перевода церковных книг и богослужения на языки народов Якутии; в подвигах его соратника Дмитрия Хитрова (впоследствии первого епископа Якутского и Вилюйского Дионисия), одного из тех, кто заложил основы современного якутского языка; а также в трудах их сподвижников, в том числе протоиерея Димитриана Попова, труды которого легли в основу знаменитого «Словаря якутского языка» Эдуарда Пекарского. [/quote]Так что не всё так плохо, как кажется Вам.[quote name='Бузина']Существует 23 списка «Паннонского жития» (имеется ввиду житие Кирилла, написанное его учениками), в котором говорится, что Кирилл задолго до создания им азбуки, которую называли «церковницей», побывал в Крыму в Карсуни (Херсоне) и привез оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами, т. е. глаголицей. Ну и что с этим враньем «Святейшего Патриарха» делать будем?[/quote]Не вижу “вранья”, в чём оно? Он разве сказал, что славяне до прихода святых Кирилла и Мефодия были безграмотны и читать-писать не умели? Не было такого. Так что называть Патриарха лжецом – тоже своего рода неправда..Указанные Вами сведения о глаголице можно увидеть на официальных церковных СМИ, работающих по благословению Патриарха:[link url='http://www.sedmitza.ru/text/997339.html'] Седьмица.ру [/link][link url='http://www.bogoslov.ru/text/302174.html'] Богослов.ру [/link][link url='http://www.portal-slovo.ru/philology/41078.php'] Православный портал “Слово” [/link]Это я на вскидку.[quote name='Бузина']Разбираем по полочкам. Если дословно выполнять Ветхий Завет, то станешь иудеем – просто замечательно! Для христиан ВЗ – Богодуховное писание, которое РПЦ признает, но не выполняет[/quote]вернитесь на первую страницу:”В твоём снаряжении должна быть лопатка, и когда ты присядешь за пределами лагеря, выкопай ямку, повернись и закопай свои испражнения” (Второзаконие 23:13)Уважаемая Бузина, разрешите не выполнять это установление Ветхого Завета? Буду очень благодарен..Ветхий Завет – Богодухновенное Священное Писание.Оно важно для духовной жизни. Псалтырь – неотъемлемая часть священнодействий в христианских храмах.НО.Евангелие задаёт ещё более высокую планку.Простой пример.Христос в Нагорной проповеди говорит:Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. (Мф 5:27)Это цитата Ветхозаветного установления (7 Заповедь, данная Моисею).Но потом Христос продолжает:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:28).Давайте зададимся простым вопросом: от чего сложнее удержаться – от прямого разврата (секса с тем, с кем попало) или от “посмотреть с вожделением”? Наверно второе, поэтому Новозаветная действует норма.Хотя и Ветхозаветная остаётся в силе. [quote name='Бузина']Верно – потому что именно масоны именуют так своего пахана [/quote]Если Вы не в курсе, то масоны – антихристиане, они всегда стремились к ослаблению христианства.В моём примере Архитектор=Творец, хотя я мог написать “директор” или “министр”. Это ведь аналогии и метафоры.Хотя всюду видеть массонов и заговоры – это к Фрейду.[quote name='Бузина']Сначала более совершенная древняя наука была уничтожена крестоносцами [/quote]Огласите весь список, пожалуйста: скольких учёных крестоносцы уничтожили?[quote name='Бузина']Здесь, на Земле, у нас точно так же, как в школе, свои уроки, которые мы должны сделать сами. Религия же плодит духовных иждивенцев. [/quote]Беда в том, что нравственность воспринимается как чего то не делать – хотя евангельская нравственность больше обращена к тому, чтобы делать, она активна. Получивший одну мину серебра, богач из притчи о Лазаре и осужденные из притчи о страшном суде осуждены не за то, что что-то сделали – а за то, чего не сделали..Слово “духовность” у нас имеет смысл, сложившийся в советские годы – и, примерно, означавший “способность ставить нравственно достойные цели, выходящие за рамки личных материальных выгод/невыгод”. К концу СССР слово утратило и этот смысл, и звучало примерно так “Валентина Степановна, а почему американские трудящиеся живут богаче? – А мы зато богаче духовно!”Иждивенцы обычно ни о чём не задумываются, поэтому попадают в просак, как те пять дур, которые про масло забыли (Мф 25:3), даже если и потом и сбегали куда надо, но было поздняк..Ну и напоследок, что бы жизнь малиной не казалась: избранное.[quote name='Бузина']злой умысел хритианской религии … уничтожили 2/3 населения , т. е. все ее взрослое население в количество 8 миллионов человек … вам надо оклеветать все русскоечто-то за гундяя придумывать … Кирилка с Мефодькой … без гундежа всяческих попов … «русская» «православная» церковь борется со всем русским … только выполняет команды хозяина … врать напрямую об этом все-таки нельзя, но можно недоговаривать … инструмент манипуляции, зомбирования, подчинения … Рабская психология … библейского рабства … эти мракобесы … скрывали имеющееся знание, а их носителей уничтожалиСамАРитяне, т. е. славяне … [/quote]Ну и самый перл <Христианство отказалось от реинкарнации>! Христианство никогда не содержало идей реинкарнации!Или <в библии описан механизм овладения миром> – что-то не вижу, что бы христиане “владели миром” (или скажите куда обращаться за своей долькой от мира). [smile badgrin]В общем живите “своим умом” по-левашовски.[quote name='Фат85']Я ничего не имею против Христианства … Повторюсь, я не против христианства … близко христианство! И это – прекрасно! … христианство – есть рудимент … оставайтесь потомком варваров и дикарей … Я тут не для того, чтобы опорочить христианство как таковое … христианская рабская политика …… надо убить половину ее жителей … поп, которого прет от свинины и пива … Это испражнения … Эта свинья … <втоптали в грязь...смешали с испражнениями> … Я не посягаю на вашу привязанность к святым мощам … Поцелуют давно сгнившее, с тлевшее мясо …… Многоженца, пьяницу и тирана … Мне плевать что вы читаете и чтите[/quote]Ничего не пропустил?Какбэ это помягше сказать… “поздравляю, товарищ, соврамши”(с)Ведь между “я ничего не имею против” и “Христианство – есть рудимент” есть существенное и кардинальное различие.
Copyright ©