OLD-idmessage-308169

commandant
Участник

Никто не осуждает ваше спокойствие dimon_inc.Просто уже несколько утомило ваше тыкание всех носом в то, что все мы зомбированы телевизором и слепо доверяем всем сообщением СМИ.(К вашему сведению, лично я уже много лет вообще не смотрю телевизор, и никому не советую это делать.)По Японии вот какая проблема. Под Японией находится геологический разлом земной коры. Вернее, там стыкуются аж три тектонические плиты – и как раз под Токио. И буквально недавно японские сейсмологи сообщили, что подтвердились их худшие предположения. В результате мощного землетрясения 11 марта одна из плит сдвинулась, и напряжение в районе разлома нарастает. Что может послужить причиной землетрясения даже более сильного, чем это было 11 марта. Во что это выльется – можно себе представить. Что тогда будет с японскими АЭС – частично понятно уже сейчас. Не дай Бог, конечно, чтобы такая трагедия произошла. Но нельзя и отмахиваться, что, дескать, такое невозможно.Далее. Вы утверждаете, что если бы на аварийной АЭС была бы серьёзная опасность, то от японцев поступали совсем другие сведения и предпринимались бы другие действия. Хочу вам напомнить тот простой факт, что правительства абсолютно всех стран всегда скрывают и уменьшают последствия аварий на объектах ядерной энергетики. Исключений тут нет. Также и правительство Японии в первые дни после землетрясения скрывало правду, населению сообщалось, что опасности от АЭС никакой нет. Ну, а через день-два выяснилось, что опасность всё же есть, и население, оказывается, надо эвакуировать. Вначале из 10-километровой зоны. А затем 20-километровую зону отчуждения создали… И до сего дня от официальной Японии по поводу аварии поступают сведения противоречивые и успокаивающие. Можно ли полностью доверять этим сведениям? Лично я сомневаюсь. Ну, и ещё один факт. Дело в том, что в Японии уже довольно продолжительное время запрещена продажа частным лицам дозиметров. Так что население там, в массе своей, понятия не имеет об истинной радиационной обстановке. Иначе, люди уже в первый день покинули бы зараженную зону.Для touch. Вы интересуетесь, сколько топлива было на аварийной Чернобыльской АЭС? Отвечаю – 186 тонн. Откуда знаю? От верблюда. 186 тонн, хранящихся отдельно от реакторов.А на японской аварийной АЭС как минимум в десять раз больше топлива (это по сообщениям владельцев компании). И хранилось это топливо вне герметичной защитной оболочки, но рядом с реакторами.