OLD-idmessage-308192

commandant
Участник

Как хорошо нам тут объяснили причины повышения тарифов – сразу стало всё понятно! Повышается плата за проезд потому, что всем перевозчикам разрешили повышать – и всё, все вопросы отпали! 🙂 Был на Украине, там в то время проезд в городском автобусе в переводе на наши деньги обходился в 4 рубля. В троллейбусе – 3 рубля. Совсем рядом в России в Ростове– уже 8 рублей. При примерно одинаковой цене на горючее разница в оплате проезда в два раза. Цена на топливо практически не отличается (уже непонятно, кто у кого покупает?) А ещё более непонятно, почему при этом проезд в два раза дороже?В Донецке запчасти что ли дешевле, чем в Ростове? Или зарплата водителей меньше? Нет, не дешевле, и не меньше (всё примерно одинаково, разница несущественная). Но почему же стоимость проезда в два раза выше?Я думаю, ответ можно найти, если посчитать в транспортной компании сколько на одного водителя приходится «эффективных менеджеров», их помощников, и пр. Ну, и зарплаты сравнить. Мне кажется, водители будут в меньшинстве по всем показателям, и по количеству и по зарплате.