OLD-idmessage-308324

V2_Ever
Участник

Государство таково, что чем меньше зависишь от него и его учреждений, тем лучше себя чувствуешь. Богатые люди могут себе это позволить и выбирать где жить, учиться, лечиться и прочее и они не жалуются. Им не нужны гос. учреждения, т.к. от них не зависят. Остальные же альтернативы не имеют. Получается парадокс нашей жизни – я плачу страховку за то, что в итоге принесет мне расстройства и хорошо если не потерю здоровья. За 10 лет стажа страховка составила порядка 100 тыс.рублей, по 10 т.р. в год. При этом вынуждем сам ездить в Хабаровск например проверить зрение – здесь добиться разъяснения состояния своего здоровья можно наверное только с пистолетом. Два года назад делал полосную операцию (угроза жизни в перспективе, а при промедлении идут необратимые сопутствующие нарушения), так меня о состоянии здоровья так и не осведомили. Дали направление в тоне что этому куску мяса идти ложиться под скальпель и все, следующий. Информацию добывал сам (попутно узнав что главный врач поликлинники в курсе методов диагностики 25-летней давности и не в курсе современных методов (ну понятно, стал администратором)). А так гуляй – хочешь лечись, хочешь не лечись – хотя спасти человека от смерти или инвалидности их долг. За 100 тыс. рублей мне дали место в больнице на 2 недели и сделали устаревшую не щадящую операцию (современная операция положена по полису, но или ты встаешь на нее в очередь и ждешь года полтора, или платишь… ). Что в этой операции денежно-емкого по сравнению со старой мне хирург в больнице не смог объяснить. Вроде бы жизнь спасли, хотя с другой стороны своевременная диагностика позволила бы обойтись без операиции, диагностика кстати дешевая – УЗИ. Но опять же – хочешь проходи ее, а не в курсе методов и средств – гуляй пока не принесут. Разъяснять их не будут, много чести. Полагаю что мне не выгодна теперешняя система взаимоотношений гражданин – гос.учреждение. Вот ведь пусть врач получает 25 тыс., по 1 тыс. в рабочий день и принимает по 20 человек в день – по 50 руб. с человека + 50 руб. на администраию, амортизацию. Посещаю я врача пару раз в год, трачу на это время (за которое не платят – упущенная выгода) и нервы и думаю теперь куда ушли мои взносы. Поэтому с гос. учреждениями что-то очень сильно не в порядке. Лучше всего будет если в них не нуждаться, т.к. отнимают они больше чем дают.