OLD-idmessage-308340

АРЕФ
Участник

[quote name='Страшила'] Вы понимаете, что люди ели собственных детей? [/quote]Я еще раз повторюсь, что подобные вещи в истории России случались не только при Сталине( страшный голод, элементы каннибализма). Что подобное случалось, к примеру и при княжении Александра Невского, на заре становления Российского государства. При нем до такого состояния народ довела новгородская знать – бояре своим противостоянием князю. Правда тогда у Александра Невского не было в руках таких механизмов как НКВД, чтобы принудить жадных бояр поделиться хлебом.[quote name='Страшила'] Одумайтесь, о каких вагонах вы говорите, когда с 1935 года этот закон стали применять и к детям с 12 лет, вот уж кто крал вагонами. [/quote]Я глубоко сомневаюсь, что Вы в то время уже жили в сознательном так сказать возрасте. Мне в инете встречалась краткое изложение судебной практики по этому сталинскому закону о так называемых “пяти колосках”. Что-то там про детей материалов не попадалось, а больше про таких товарищей типа Корейко( которого разводил Бендер в “Золотом теленке”) с чемоданом денег под кроватью. Помните какие материалы-досье на него собрал Бендер о том, как он(Корейко) честно и по-человечески крал вагонами и больных детей и тп.? Наверное сильно голодным был. А ведь книга Ильфа и Петрова имхо как раз к тем годам “сталинского бесчинства”.