OLD-idmessage-308356

Страшила
Участник

[quote name='АРЕФ'] Что подобное случалось, к примеру и при княжении Александра Невского [/quote]Что-то я не нашёл такой информации, можно ссылочку, или вы имели ввиду Бабу-Ягу?[quote name='АРЕФ'] Я глубоко сомневаюсь, что Вы в то время уже жили в сознательном так сказать возрасте. [/quote]Каждый человек, правда, в разной степени обладает способностями к анализу и это помогает ему даже в путешествиях по времени …[quote name='АРЕФ'] больше про таких товарищей типа Корейко [/quote]Тогда объясните мне, чтобы посадить или расстрелять Корейко, зачем адаптировать закон к двенадцатилетним детям?[quote name='Трезвенник'] Вы по-прежнему считаете, что “гонения” на кибернетику при Сталине мешали развитию информационных технологий (в сегодняшних терминах)? В силе ли Ваше ироничное предложение “сев за лже-компьютер, отправить по лже-интернету письмо в компанию i-pod”? [/quote]А что, кто-нибудь привёл аргументы, которые убедили бы в обратном? Если никого не успели ни посадить ни расстрелять, надо благодарить бога за март 53. А то, что “антикибернетические” публикации в советской прессе равносильны запрету на деятельность вы знаете не хуже меня, и что разрабатывалось в отдельно взятой шарашке погоды не сделало. Подумайте, ведь гонения на кибернетику не ограничились лишь парой философских статей, с “антикибернетическими” статьями выступили одновременно в с е советские газеты (их было несколько тысяч) и журналы – от “Вопросов философии” (“Кому служит кибернетика”) до “Шахматы”. А математическая логика-то в чём виновата?”Кибернетики прибегают ко всевозможным ухищрениям, чтобы “доказать”, что сами машины способны проверять достоверность полученных выводов.” – Да, способны. В чём здесь лживость?”Концепция “думающей машины”, пропагандируемая кибернетиками, является от начала и до конца ненаучной. В изображении кибернетиков машина выглядит обладающей способностью к логическим рассуждениям, оперированию формулами и т.д.” – Не выглядит, а лет пятьдесят как работает, товарищи сталинские мракобесы, или это ненаучный лжекомпьютер? А Вы разве не видите, как архаичны все эти насмешки и возражения? Вы-то почему их отстаиваете? И не нужно рассказывать сказки, что кто-то имел ввиду не то, а то понимал не так. Есть документы, в них всё сказано, а философские течения, расходящиеся с официальной концепцией, были разгромлены самыми первыми, ещё до генетики и кибернетики.