[quote name='odeon13'] А насчет единодушного одобрения – РФ и Китай воздержались. Хотя… Наша Раша могла бы и воспользоваться правом вето и тогда бы агрессии не было. [/quote]Как Вы верно отметили, воспользуйся Россия или Китай правом вето, бомбардировок бы не было, значит интересы этих двух стран в данном случае были в том, чтобы не мешать бомбить другим.[quote name='odeon13'] А помимо обладания нефтью (которая лет через двадцать станет дороже золота), в Ливии гигантские запасы … воды, что в скором времени может стать дороже нефти. [/quote]Ливия ничего не производит на экспорт, кроме нефти и газа, а завозит фактически весь перечень товаров народного потребления, так что без продажи сегодня нефти, а завтра, если доведется, воды ей не обойтись, зачем же это отбирать силой, когда можно купить, ведь пользоваться даром сырьевыми ресурсами Ливии, все равно не получится. Ваша единомышленники все время напирают на сырьевой фактор, но ведь это фантом. Разве подешевела нефть для США и Европы после свержения Хусейна, нет, только дороже стала в силу разных факторов, и после падения Каддафи нефть для США дешевле не станет, при этом внутренний долг США приближается к баснословным цифрам, и этому весьма поспособствовали военные действия в Ираке, Афганистане, а теперь и в Ливии.[quote name='odeon13'] Да и вообще им эта война не стоит ни евро, ни бакса, т.к. они используют средства с арестованных счетов Каддафи [/quote]Я уверен, что с этих счетов сегодня не использовано ни цента и в случае победы оппозиции, эти деньги скорее всего пойдут на счета нового правительства, как это сделали с деньгами Хусейна, правда много им найти не удалось.[quote name='odeon13'] А не боитесь, что под раздачу может попасть и страна, в которой Вы сейчас проживаете? [/quote]В этой жизни может быть все. Однако с сегодняшней Россией гораздо проще иметь дело как с сырьевым ресурсом, чем как со страной, повсеместно охваченной партизанским движением. И кстати зачем эти экивоки:”в которой Вы сейчас проживаете”. Я проживаю в своей стране и не собираюсь ее покидать, хотя имел и имею предложения для этого, мне у нас не все нравится, но это не повод уехать.
Copyright ©