[quote name='АРЕФ'] Простите, но Вам самим не смешно про горсть зерна спасающую целую семью? Я понимаю, если по горсти зерна каждый день, но это уже не пять колосков. [/quote]Почему мне должно быть смешно? Какая-то юмористическая тема? Когда Ваша Сталинская коллективизация довела страну до такого дикого, бедственного состояния и теперь спрашиваете не смешно ли мне? При Сталине неоткуда было взяться достаточному количеству еды, валовый сбор сельскохозяйственной продукции стал стабильно превышать показатели 1913 года лишь в семидесятые годы. Более чем через полвека, при наличии современной техники, и это при очень низкой производительности сельского хозяйства в царской России.[quote name='АРЕФ'] Это меня не убеждает в уничтожении духовности русского народа Сталиным. [/quote]У меня складывается впечатление, что Вас ничто не убеждает. То, что во второй половине тридцатых годов в с е монастыри были уничтожены, Вас не убеждает? То, что к 1939 году во всей России из более 50000, осталось лишь около 100 соборных и приходских храмов, не убеждает? Что в 1937 году было арестовано 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно 85 300, тоже не убеждает. Сталин снёс храм Христа Спасителя – Солнце России. “Какие там мраморные скульптуры, золотые оклады, иконы, фрески на стенах! Сколько имен: Суриков, Крамской, Семирадский, Верещагин, Маковский, Клодт, Логановский… В галереях под храмом мраморная летопись побед Отечественной войны с именами погибших героев. Ведь в честь победы русского оружия и был воздвигнут храм Христа Спасителя. Весь народ русский жертвовал на него последние сбережения. От нищеты до господ…” (Иеромонах Йов). Владимир Солоухин писал: “Взрыв храма Христа Спасителя явился апогеем и символом разрушения и насилия, высшей степенью унижения русского народа”. 15 мая 1932 года И. Сталин подписал Декрет о второй пятилетке. В Декрете наряду с экономическими показателями была поставлена цель: к 1 мая 1937 ” …имя Бога должно быть забыто на территории страны”. Не произошло это, потому что Божественный Спаситель дал обетование: “Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” (Мф. 16: 18). Сталинские гонения, по жестокости и масштабности намного превышают гонения в Римской империи. И это Вас не убеждает? Что же ещё должен сотворить Ваш кумир, чтобы Вы осознали, кто виноват “в уничтожении духовности русского народа”, когда Сталинские гонения, по жестокости и масштабности намного превышают гонения в Римской империи? Уничтожить всю страну? Очевидно, Ваш фанатизм превосходит Вашу веру …[quote name='АРЕФ'] Страшила писал: Да, и под детьми Вавилонии он имел ввиду наших революционеров, Сталина, Ленина, Хрущёва и т.д. Главного теоретика революции забыли – Троцкого. А Сталин имхо не вписывается в этот список. Скорее он воздал всем этим революционерам. [/quote]Это Троцкий не вписывается, он не был правителем державы, а чтобы воздать, Сталин должен был шарахнуть топориком по голове самого себя, а что вы считаете, что это он отравил Ленина? Вполне мог. У Сталина один талант – мучить и убивать, ещё в юношеские годы, когда он грабил банки, человеческая жизнь и человеческие страдания для него ничего не стоили: “Случилось это в жаркий летний день 26 июня 1907 года. Было 11 часов дня. Эриванская площадь в Тифлисе, как всегда, полна народа – пестрая, веселая южная толпа. Два экипажа в сопровождении эскорта казаков въехали на площадь: везут большую сумму денег Государственного банка. Почти одновременно на площадь въезжают два фаэтона: в одном мужчина в офицерской форме, в другом две дамы. По команде «офицера», преграждая путь экипажам с деньгами, будто из-под земли появляется банда в полсотни человек. На казаков и прохожих посыпались бомбы. В грохоте и дыме бандиты бросаются к экипажам… …На площади остались убитые – казаки, полицейские и солдаты, в клочья разорванные бомбами. И стонущие, изуродованные прохожие, валявшиеся среди разнесенных в щепки экипажей.” (Э. Радзинский “Сталин”), а когда он стал “царём” – то даже его родным от него не было пощады …
Copyright ©