OLD-idmessage-308806

ankkom
Участник

[quote name='Citizen'] Еще раз повторюсь и поддержу рекомендации о приобретении лицензии на ХРень по программе легализации MS, через компании, специализирующиеся на продаже ПО, имеющие соответствующие партнерские сертификаты. Проверено на практике! [/quote]Я разве говорил обратное или есть другой выбор? 🙂 Никоим образом это не оспариваю, но все-таки подтверждением легальности является именно Лицензия и, в данном случае, наклейки (причем именно наклеенные на компьютеры), а не счет и счет-фактура.[quote name='Citizen'] От чего же такое настойчиво-загадочное притягивание на такую покупку в Комсе? Поделитесь, пожалуйста, конкретным опытом легализации прямо в Комсомольске, если Вы уж так настойчивы.Реальная практика состоит в том, что ни в одном из магазинов города нет в продаже ХРени, ни в каком виде. Не говоря уже о пакетах легализации. [/quote]У нас в городе есть как минимум 2 компании, которые занимаются продажей софта и легализацией в частности…Такие вещи, в частности по программе GGWA, возятся под заказ, и это именные лицензии, поэтому, как я думаю, они на складах просто так не валяются.[quote name='Citizen'] Грубовато и голословно. Верно одно, у проверяющих должно быть постановление на проведение проверки, где должна быть указана цель проверки и основания, по которым сия проверка инициирована. Самое распространённое основание – “стук”. Проведение проверки по инициативе прокуратуры или самого отдела – противозаконны, насколько я понял квалифицированных консультантов на соответствующем семинаре. [/quote]Каюсь 🙂 сказал грубо!!!Проверки и в самом деле идут больше по “стуку”, но все равно никто не застрахован от подобных проверок, “доброжелателей” всегда хватает 🙂 [quote name='Citizen'] Вам и не надо ничего доказывать! Доказывать – работа правоохранительных органов. [/quote]Приходит к вам подобная проверка, и Вам говорят: “Покажите (предоставьте) лицензию, на основании которой вы имеете право пользоваться такой-то программой на рабочем месте (или бесплатно)”… Ваши действия? Вопрос правомерен, и тут именно Вам, а не им придется доказывать что вы имеете право этой прогой пользоваться, все элементарно. Далеко не все знают, что есть достаточно много программ, которые бесплатны только при использовании, например дома, но никоим образом в коммерческой деятельности, и на этом могут попадаться. Это не критично обычно, но при достаточном желании этих самых органов, вам придется не раз хорошенько пропотеть чтобы доказать что вы не верблюд.[quote name='Citizen'] Расскажите, пожалуйста, на основании чего, какой “бумажки”, проверяющие потребуют у пользователя лицензию на Skype, например, или на Mozill’у? [/quote]Не факт что потребуют (это смотря с какой целью делают проверку), но если и потребуют, то лучше подстраховаться заранее, чем потом оправдываться.Лицензии на право использования могут потребовать к примеру на такие проги как AIMP, Winamp, GIMP, антивирусы (типа бесплатные) и еще много-много чего…(конечно же это уже бредовый сценарий, но я про такой знаю не по-наслышке 🙂 )Аудит ПО, которое используется на работе тут становится жизненно необходим. До нас пока не сильно дошла волна подобных проверок как на западе, но их становится в последнее время все больше… Решать вам.