[quote name='АРЕФ'] А что духовность состоит только в слишком большом количестве храмов и монастырей? [/quote]А что, количество храмов может быть “слишком большим”? И несколько десятков тысяч не возбраняется уничтожить?[quote name='АРЕФ'] То что при Сталине было разрушено и репрессированно много православных священнослужителей – это уже следствие низкой духовности русского народа. [/quote]Ну, да. С народом не повезло. Народ бездуховный, а Сталин не при чём …[quote name='АРЕФ'] Вы вот пишите про материальную красоту храма. [/quote]Красота – понятие эстэтическое, не материальное, не утилитарное, а значит божественное и важно не золото окладов и драгоценнокаменность иконостасов, а духовная наполненность икон, фресок, скульптур, тем более храм Христа Спасителя посвящён победе в Отечественной войне 1812 года, то есть, как многие считают, победе на первым антихристом и средства на него жертвовали даже неимущие, а это дорогого стоит, а вы говорите о низкой духовности народа …[quote name='АРЕФ'] А храм построенный царем Соломоном и потом восстановленный во сколько раз красивей был и сколько там было изделий из золота, серебра, драгоценных камней? [/quote]Этот храм к России не имеет никакого отношения, он не христианский, и разрушил его язычник Навуходоносор и то, тот народ, которому он дорог помнит это и соблюдает траур 9 Ава уже более двух тысяч лет, а сколько там было золота и серебра мне фиолетово …[quote name='АРЕФ'] Страшила писал: Божественный Спаситель дал обетование: “Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” (Мф. 16: 18). Он же говорил, что разрушит сей храм( что впоследствии и случилось – камня на камне не оставили римляне) и построит новый. И кстати эти слова первосвященники вменяли Ему в вину. [/quote]Не вводите людей в заблуждение. более полная фраза звучит так: “… ты – Пётр, и на сем камне я создам церковь Мою и врата ада не одолеют её …” Перевод Пётр – камень. У евреев, камень – символ предельной тупости . Иисус говорит о создании церкви в душах людей и что даже такой глупый, непутёвый, слабый и даже способный на предательство ученик, как Пётр сможет противостоять Аду. И эту церковь никто не разрушил … А тот храм, о котором говорите вы, второй Иерусалимский храм, строительство которого было начато за полтыщи лет до Христа – не имеет к Христу и христианству никакого отношения – он был то иудейским, то языческим, то опять иудейским … А храм Гроба Господня стоит до сих пор, и даже Благодатный огонь ежегодно сходит …[quote name='АРЕФ'] в частности я уже сказал, что русскую духовность – православие начали уничтожать( вытеснять) еще до Сталина. [/quote]Если Вы совершили убийство, оправдывает ли его то обстоятельство, что убийства совершались и до Вас?[quote name='АРЕФ'] Одно имя автора указанного произведения говорит само за себя. [/quote]А против Радзинского-то вы что имеете? Наверняка он ничего не выдумал, наверняка изучал документы тех лет, газеты, например …[quote name='АРЕФ'] Ведь именно он так сказать благодетельствовал и поддерживал распространение сект. А вот в отношении православной церкви наоборот. [/quote]Ну, Вы и сравнили. Размах уничтожения православия Сталиным и немногочисленные факты того, что Троцкий учился у сектантов ораторскому искусству … А про Хрущёва я уже говорил – сталинский прихвостень … Но насчёт сектантства Вы не правы, Хрущёв как раз боролся с сектантством особенно с русскими протестантами (баптистами)[quote name='АРЕФ'] При чем тут валовые показатели и усиление уголовной ответственности за хищения колхозной собственности? [/quote]При том, что не будь Сталина с его коллективизацией, не пришлось бы народу умирать от голода и повода для появления закона о колосках бы не было … К тому же эта статистика указывает на очередную стратегическую ошибку Сталина … Он бездарь … Любой Черчилль справился бы с его обязанностями лучше во сто крат и без единой жертвы, а принуждать с помощью убийств, угрозы убийством и лагерями может любой дурак …[quote name='АРЕФ'] Вам просто ответить нечего на мой вопрос [/quote]В чём вопрос? В том смешно ли мне? Нет, не смешно …[quote name='Pcix'] это, наверное, вообще была «шумовая» бомба, типа “Зари” не для трупов, а для суматохи и паники. [/quote]Вы видели взвод казаков, который можно напугать шумовой бомбой? Лангет.
Copyright ©