[quote name='Tima'] Оплатив билеты туда и обратно, и питание там, я и без чужих тюков обойдусь. А где оплата тогда за тяжелый труд? Так, что ли, за здорово живешь помогайкой привязываться? Где логика? Мне 5 своих кг не нужно. А 50 кг чужого груза таскать ради удовольствия – это абсурд. [/quote]Сразу видно не разу там не были.В среднем полная поездка туда обратно стоит ~8000руб. из них 2000 (в среднем) ЖД билеты туда обратно, т.е. помогайкой вы экономите примерно 6000 руб (оплачиваются трансферы от ЖД Уссурийска до Суйфеньхе и обратно, гостиница и что там еще по мелочи). Питание как правило здесь не кто не оплачивает, зачем вам допустим в 8:00 в Китае вставать и идти завтракать в гостинице (потому, что вы уже оплатили), когда за те же деньги вы сами пойдете кушать, во сколько вам надо и куда вам надо. Не сравнивайте цены на еду у нас и там, там на 150 руб. можно отлично покушать и выпить в ресторане )Таскать вам не чего не нужно, основная задача помогая, пронести груз через “телевизор” на российской таможни, остальное не ваша забота (не у всех тур. фирм).Я сам ездил и туристом и помогаем. Если мне не чего покупать не надо, зачем мне ехать туристом? я на сэкономленные 6 килорублей, не плохо отдохну животом и телом )). Меня обычно зовут помочь(друзья, знакомые), показать, для тех кто в первый раз, что, как и где.
Copyright ©