[quote name='BTC74'] А одиночество это полезная штука, и бежать от нее не стоит, одинок не тот кто один и ему не с кем поговорить, а тот кто никому не нужен и не интересен как личность! [/quote]Да действительно одиночество – это полезная вещь. Даже очень нужная. Человек должен иметь возможность оставаться наедине с самим собой. А указанные в конце процитированного очень часто навязываются в друзья, а попросту говоря ищут свободные уши или кем бы покомандовать( точнее поманипулировать). Не знаю как насчет никому не нужен и неинтересен, но встречался с подобными личностями, который например не может в одиночестве посмотреть кинофильм на dvd. Настроил ему аппарат, пульт, дал диск. Смотри сколько хочешь. Так нет же. Ему оказывается обязательно надо присутствие другого, чтобы заимствовать мысли, эмоции. Дружить с таким человеком я например просто не представляю как. Она просто никак не получается и не может получиться. Я что его веселить еще должен!?( по всей видимости он так считает).Тому кто может, как сказано находится в одиночестве, как правило окружающие препятствуют всеми силами побыть наедине с самим собой. Некоторые порой проявляют навязчивое и нездоровое любопытство. [quote name='BTC74'] А одиночество это полезная штука, и бежать от нее не стоит, одинок не тот кто один и ему не с кем поговорить, а тот кто никому не нужен и не интересен как личность! [/quote]Да действительно одиночество – это полезная вещь. Даже очень нужная. Человек должен иметь возможность оставаться наедине с самим собой. А указанные в конце процитированного очень часто навязываются в друзья, а попросту говоря ищут свободные уши или кем бы покомандовать( точнее поманипулировать). Не знаю как насчет никому не нужен и неинтересен, но встречался с подобными личностями, который например не может в одиночестве посмотреть кинофильм на dvd. Настроил ему аппарат, пульт, дал диск. Смотри сколько хочешь. Так нет же. Ему оказывается обязательно надо присутствие другого, чтобы заимствовать мысли, эмоции. Дружить с таким человеком я например просто не представляю как. Она просто никак не получается и не может получиться. Я что его веселить еще должен!?( по всей видимости он так считает).Тому кто может, как сказано находится в одиночестве, как правило окружающие препятствуют всеми силами побыть наедине с самим собой. Некоторые порой проявляют навязчивое и нездоровое любопытство.
Copyright ©