OLD-idmessage-309080

Sneznaya
Участник

Начну с того, что ревность и любовь не имеют между собой НИЧЕГО общего. Они вообще из разных опер. Любовь – сила на которой держится все лучшее в мире, сила созидающая и преобразующая. Ревность – производное страха. А страх – противоположность любви. Вообще-то можно ничего дальше и не объяснять. Но вы ведь знаете – это самая моя любимая тема. Любовь это не привязанность (от слова привязывать, лишать свободы). Там где нет свободы, ничего доброго невозможно построить. Нет, подневольно целые города выстроены, но были ли эти люди счастливы? Вы так же хотите? Так вот привязанность и чувство собственничества порождает ревность. Например. Новая машина суперпуперская. Запрем непременно. Сигу покруче. А как только пискнет (неважно что просто мимо кто то проехал) – пулей проверить, как там наше сокровище. А если кто посмотрел пристально – ночь спать не будем. А тут ведь не вещь – она сама посмотреть на кого-либо может. Ну ё-мое, какой тут сон. Нужно извести, все нервы издергать, чтоб впредь неповадно было. Сигнализацию на т.н. “любимую” или “любимого” не поставишь конечно же, но проверки время от времени устраивать – легко! И себе тоже накрутить нервишки так, чтоб давление подскочило, ручонки от гнева тряслись… “Ты эт кому улыбнулась? А??? Ты кого подвез? Как посмел смотреть не на меня??? Да я тебе вот устрою… запомнишь у меня!” ну и в том же духе – сцена ревности в чистом виде. Или втихую – в себя. Слежки незаметные, подозрения невысказанные. Сплошные нервы и страсти по Шекспиру в общем. Во “любовь”! Здесь нет любви, один только страх. Страх что предпочтут ему другую или другого. Страх почувствовать себя хуже того другого. Вот что такое ревность. А в любви нет места ревности. Вопросы будут?