OLD-idmessage-309099

Новичок
Участник

Ув.odeon13…Ответить сразу не смог…так как меня держат на “голодном пайке”…[quote name='odeon13'] Ярчайший пример подтасовки фактов. Цитируя эту статью, Вы, как и написавшие ее сотрудники “Мемориала”, известной своими подтасовками организации, забыли одну мелочь. Генерал строил не личные дачи, а ведомственные. Пустячок, а как все меняется. Ведь Вы, рожденный в СССР, понимаете разницу между ведомственной и личной дачей, не так ли? [/quote]Удивляюсь я Вам, ув.odeon13…Вроде себя журналистом представили, если не изменяет мне память…а порой такую лабуду пишите…Уж лучше бы Вы не отвечали…я бы понял…Но нет, где там…упёртые сталинисты, если что не их нутру, сразу …это подтасовка фактов…фальшивка и тому подобное…Я представил Вам факт коррупции при Сталине…и это написали не сотрудники “Мемориала”…они, как и я ,только использовали этот факт…а написал это в своей записке на имя Сталина министр госбезопасности Абакумов 20 октября 1949 года за № 6067/А…видите даже номер есть…Я не буду расписывать здесь моральный и нравственный облик некоторых советских полководцев…ведь не всегда полководческий дар сопутствует моральным основам…Они жили так, как считали нужным…по правилам, которые диктовало тогда сталинское общество…И если везли поездами домой трофеи…то ничего предсудительного в этом не находили…хотя это обыкновенное мародерство по военной лексике, а по гражданской – воровство…Я, конечно, как Вы правильно заметили рождённый в СССР, понимаю разницу между ведомственной и личной дачей 🙂 …и уж чтобы закрепить это понимание накрепко как и у себя, так и у Вас…смею предложить ещё один эпизод из статьи сотрудников “Мемориала”…”Судя по всему, Абакумов вник даже в самые мелкие детали дачного строительства генералов. Он сообщал Сталину о том, что Соколовский незаконно увеличил свой участок с 2,8 до 3,8 гектара, построил двухэтажный дом площадью 306 квадратных метров и двухэтажный дом с гаражом площадью 135 квадратных метров, ряд надворных построек, заложил фруктовый сад на 1 гектаре, установил металлическую изгородь, вывезенную из Германии, разместил в доме мебель, люстры, рояли, также вывезенные из Германии. А помимо того при переводе из Германии на новое место службы в Москву оставил в своем личном пользовании 10 автомобилей.”Как Вы писали…мелочь, я добавлю…существенная…И прокомментирую это Вашими же словами…”Пустячок, а как все меняется.”… 🙂 Так была ли коррупция при Сталине? Отвечу цитатой из той же статьи “Кремлевские дачники” с подзаголовком “Была ли коррупция при тоталитаризме”…”Так легко ли ответить на вопрос, вынесенный в подзаголовок? «Коррупция» — слово, укоренившееся в нашем лексиконе не так уж давно. А вот обозначаемое им явление — старо как мир. Но все очень просто: в сталинском СССР подобные деяния именовались несколько старомодно и скучно — «использование служебного положения в корыстных целях», а распространены были ничуть не меньше, чем в наши дни.”Вот так-то, уважаемый…