OLD-idmessage-309107

АРЕФ
Участник

[quote name='Страшила'] АРЕФ писал: Не морочьте себе и людям голову, если не знаете признаки антихриста согласно апостольскому учению. Хорошо, не буду отнимать эту привилегию у православных сталинистов, хотя, Вы мне льстите, приписывая авторство этой мысли. Это далеко не моя идея, а людей гораздо более сведущих, [/quote]Было бы очень интересно, если бы Вы озвучили список этих “сведущих”.PS. Не для меня, потому как предполагаю о ком Вы говорите. А поскольку жесткость( строгость) по отношению к врагам со стороны Сталина, которую Вы именуете душегубством и прочими негативными терминами, Вы относите к признакам антихриста то вот Вам цитата из Библии: “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести,но меч, … “( ст.34 гл.10 Евангелие от Матфея). Это слова Самого Христа. Можете напомнить про них своим “сведущим”.[quote name='Страшила'] АРЕФ писал: Если почитать самому про то, о чем Вы ведете речь – немцы на оккупированных территориях способствовали православию, то это не совсем так как Вы хотите представить нам Я ничего не хочу представлять, я просто констатировал факт … [/quote]Простите, но Вы не констатировали факт, а поведали о том звоне, который слышали и не знаете о чем он и где( ну если только не умышленно недосказали остальное). Вы посмотрите сначала исторические документы и свидетельства о том какое “православие” насаждали фашисты на оккупированной территории.[quote name='Страшила'] Сталин победил немцев? Я считаю, что это народ победил фашистов, вопреки Сталину, который прямым и косвенным образом уничтожил десятки миллионов наших солдат. [/quote]Я еще раз повторю, что “народ” – это довольно абстрактное понятие. Сталин – часть его, причем выполнял роль вождя, руководителя. Это просто уловки с Вашей стороны типа как у А.Райкина в сценке “Кто сшил костюм?” – чтобы не к кому было конкретно предъявить претензии за халтуру и спросить, коллектив ателье отвечал – “мы”. У Вас же про роль Сталина в победе в ВОВ с точностью наоборот.