OLD-idmessage-309124

Страшила
Участник

[quote name='АРЕФ'] Было бы очень интересно, если бы Вы озвучили список этих “сведущих”.[/quote]Ну, да. А список можно подать не вам, а прямо в ФСБ 😀 [quote name='АРЕФ'] Не для меня, потому как предполагаю о ком Вы говорите. [/quote]Я так и говорю[quote name='АРЕФ'] Думаю, что Сталин просто специально не акцентировался на защите РПЦ и ее представителей от репрессий. [/quote] Сталин перестал уничтожать церковь, которую сам фактически создал в 1943 году с целью получения политических выгод, и формально возглавляемую митрополитом, а позднее – патриархом Сергием (Страгородским), так он и военных и учёных освободил из лагерей, чего не сделаешь для спасения собственной жизни … А война закончилась – всё закрутилось по новой …[quote name='АРЕФ'] Я еще раз повторю, что “народ” – это довольно абстрактное понятие. Сталин – часть его, причем выполнял роль вождя, руководителя. [/quote]Антихрист не может быть частью народа, а участие его в войне никакое – он не полководец, не создатель оружия, не великий боец, он даже близко к фронту не подходил, чтобы пример показать, вдохновить, так сказать … В чём его заслуга? В том, что он сам взрастил и вскормил Гитлера? Что он вместе с ним разорял другие страны и присваивал их территории? В том, что совершенно не подготовил страну к войне, а наоборот, обессилил и обескровил армию своими репрессиями. В том, что прошляпил непосредственно сам момент нападения, не смотря на многочисленные предупреждения? А народ и конкретные люди, его составляющие ежедневно тяжело трудились, проливая свою кровь, отдавая все сили и сами жизни.[quote name='АРЕФ'] “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести,но меч, … “( ст.34 гл.10 Евангелие от Матфея). [/quote]Откровение апостола Иоанна свидетельствует о семиглавом звере и о том, что одна голова зверя получила смертельную рану, “но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем” (От 13.3). Разве не похоже это на коммунистическую систему, которая, вопреки всему, не умерла, а скрыто продолжает жить в лице нынешнего руководства РФ? Апокалипсический зверь с семью головами, как следует из текста Откровения, является предтечей уже мирового Антихриста – зверя, который имеет “два рога, подобные агнчим, и говорит как дракон. Он действует со всею властию первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней покланяться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела” (От 13.11-12). Получается, что грядущий мировой Антихрист будет брать пример с богоборческой советской системы.Однако, самое страшное для всех нас заключается в том, что ни русский народ, ни Московская Патриархия, ни население других постсоветских республик не вынесли из богоборческого периода жизни никакого духовного опыта. Самооправдание – вот, что может окончательно погубить надежду на возрождение России. Нераскаянный грех поклонения богоборческим или богоотступническим властям, который мы и именуем сергианством, продолжает тяготеть над Московской Патриархией и по сей день. Покаяние в этом грехе должно быть совершено на Поместном Соборе, иначе все заявления по вопросу сергианства, останутся лишь частным мнением самих заявителей. Покаяние в грехе сергианства важно для понимания положения Церкви Христовой во времена Антихриста последних времен. Без покаяния в сергианстве, по мнению многих мучеников нового времени, а также большинства отцов Зарубежной Церкви, невозможна подлинная духовная свобода Церкви и, как следствие, невозможно духовное возрождение России и, соответственно, – противостояние грядущему Антихристу. Непонимание сути вопроса приводит к тому, что в России появились даже “православные сталинисты” (то же самое, на мой взгляд, что и “православные сатанисты”). Скрытая печать “советскости” – это и есть печать Антихриста, которую открыто и с гордостью носили на своих челах в виде алой пентаграммы ратные люди в годы советской власти. Сейчас, после падения коммунистического режима, «пентаграмма» поклонения советскому прошлому незримо присутствует в душах постсоветских людей, даже тех, кто считает себя русскими и православными.Митрополит Агафангел.