[quote name='pavelz'] Считаю себя свободным от идеологий и культов личностей, [/quote]Уж простите, но антисталинизм – это тоже идеология. Но еще раз напомню, что для меня антисталинизм и десталинизация – совершенно разные вещи. Именно против десталинизации и выступают антисталинисты, прикрываясь( подменяя) термином “десталинизаторы”. А перестройка и 1991год ознаменовались разгулом антисталинской компании, точно также как и с приходом к власти Хрущева. Тот же самый сценарий и результаты аналогичные.[quote name='pavelz'] если общество начинают зажимать и делать из него стадо послушных баранов, то это по государственному, по сталински или какие у Вас там ещё есть в запасе клише … [/quote]Иногда стадо овец пастухам приходится гнать, понукая, до хорошего пастбища, где они уже могут разбрестись по лугу и спокойно пастись.( это – образное сравнение). И Вы наверное на работе тоже требуете от своих работников( коллектива) послушания в выполнении своих обязанностей. А вот когда начальник начинает требовать делать то, что явно не на пользу, а просто тупо – “пусть оно будет неправильно, но оно будет по моему”, то это имхо и есть самодурство. [quote name='pavelz'] Считаю себя свободным от идеологий и культов личностей, [/quote]Уж простите, но антисталинизм – это тоже идеология. Но еще раз напомню, что для меня антисталинизм и десталинизация – совершенно разные вещи. Именно против десталинизации и выступают антисталинисты, прикрываясь( подменяя) термином “десталинизаторы”. А перестройка и 1991год ознаменовались разгулом антисталинской компании, точно также как и с приходом к власти Хрущева. Тот же самый сценарий и результаты аналогичные.[quote name='pavelz'] если общество начинают зажимать и делать из него стадо послушных баранов, то это по государственному, по сталински или какие у Вас там ещё есть в запасе клише … [/quote]Иногда стадо овец пастухам приходится гнать, понукая, до хорошего пастбища, где они уже могут разбрестись по лугу и спокойно пастись.( это – образное сравнение). И Вы наверное на работе тоже требуете от своих работников( коллектива) послушания в выполнении своих обязанностей. А вот когда начальник начинает требовать делать то, что явно не на пользу, а просто тупо – “пусть оно будет неправильно, но оно будет по моему”, то это имхо и есть самодурство.
Copyright ©