commie:Спасибо за ссылки, мне в особенности понравилась вторая-типичная пропагандистская статья. В ней очень много умалчивания и полное нераскрытие сути проблемы, этакое сотрясание воздуха. Самое интересное в ней, что стоит поменять названия государств: Ирака на Чехословакию или Афганистан или Чечню,а США на СССР или РФ, то смысл статьи не меняется, вот такой вот шаблончик +).Для тех кто не в курсе от чего началась война США с Ираком в 1991 году сообщаю:Представьте себе, что завтра наша Дума включает в состав РФ Японию,без ведома последней, а потом мы идем воевать на её территорию за территориальную целостность РФ,не правда ли бредово? Дело в том,что Ирак включил без ведома Кювейта,его территории в свой состав на государственном уровне, а затем ввел войска на территорию последнего для поддержания конституционного порядка, т.е. борясь за свою территориальную целостность,жаль только, что кювейтцы узнали об этом только с канонадой башенных орудий иракских танков и к сожалению в мире никто не помог Кювейту справиться с агрессором кроме НАТО. Почему так получилось это совершенно другой вопрос,самое интересное в том, что ввод войск Ирака на территорию Кювейта совпал с выдачей в СССР талонов на продукты питания… при этом в СССРне наблюдалось свертывания производства.Существует версия(моя личная), что была должна начаться 3 мировая война,но это уже совсем другая история…и для другой темы…По второй войне в Ираке и говорить нечего,всё сказали СМИ-обычная война за ресурсы, и РФ ничего сделать не может,а с другой стороны нужно ли что-то делать? В моём понимании действие не есть сотрясание воздуха,а действие в прямом смысле этого слова. Если разобраться по существу,как мы все знаем США крупнейший в мире импрортер нефти, а Хуссейн для Штатов был просто обезьяной с гранатой(неизвестно когда и зачем и в кого она её бросит, одни войны с Ираном чего только стоили),любое государство на месте США поступило бы точно также. Как и любой человек постарался бы убрать из своего окружения непредсказуемого товарища. Лично я против второй войны в Ираке, и в обсуждении просьба не вешать на меня ярлыки.Остальные ссылки напоминают доперестроечные дебаты провинциалов и москвичей, прошло время, а шаблоны теже, неужели многим из вас товарищи коммунисты постоянно нужен кто-то которого бы вы ненавидели и презирали? Зачем? Живите спокойно. Сдалась вам эта Америка, разберите сначала мусор дома, а потом уж указывайте как нужно жить другим.
Copyright ©