OLD-idmessage-309327

Pcix
Участник

😀 [quote name='Страшила'] Немцы же сумели отказаться от Гитлеровского наследия. А Гитлер для Германии сделал то же, что и Сталин для России, только без жертв и насилия, поднял страну из руин Первой Мировой, несмотря на все ограничения и репарации, [/quote] Уважаемый, Вы это всерьёз?!! 😎 Без жертв и насилия?! Ограничения и репарации?! Что касается насилия, Гитлер после прихода к власти устроил “ночь длинных ножей”, перерезал всех несогласных со своей линией. Далее “Хрустальная ночь”, еврейский погром. И это без жертв и насилия?! Это когда убивали граждан своего государства, только за то что они евреи? Ограничения и репарации с Германии были быстренько сняты, так как Запад в лице Англии откровенно испугался растущей мощи Советского Союза, и им нужен был пробивной кулак, который смог бы уничтожить СССР, поэтому и шантажировали Гиденбурга для того, чтобы он назначил Гитлера канцлером.[quote name='Новичок'] Лучше и обьёмнее и не скажешь… По сути в этой фразе сконцентрирован весь 37-ми страничный наш спор между добром и злом…между антисталинистами и сталинистами… [/quote] Не знаю, не знаю. Если смотреть на то, что делал Сталин с точки зрения государственности, то становится ясно, что Сталин создавал мощное государство и не допустил колонизации и порабощения народов СССР. Если рассматривать с геополитической точки зрения, создание союзных коммунистических государств, то эти государства являлись как бы буферами между СССР и Западом, своеобразная полоса безопасности СССР. Не зря же Сталина называли отцом народов. Отец может быть суров, может наказать, но при этом он не предаст, не продаст и будет заботиться о своих детях, народах СССР. Я вот не могу обвинить Сталина в предательстве народов СССР. Вот в этом, и суть Сталинской эпохи. Время тогда было Великое, соответственно люди и дела были Великие.