OLD-idmessage-309442

VaIerik
Участник

[quote name='Улитк@'] Надо быть лучше, а, извините, отвечать тем же, как поступают с тобой это значит равняться на того человека [/quote] Поставить на место хама нужно в любом случае для общего блага, в том числе и для блага этого самого хама, потому что непресечение зла уведет к его умножению. И каждый с этим сталкивался в своей жизни, когда вседозволенность, отсутствие адекватного отпора, ведут человека к развращению, он, что называется, идет в разнос. Поэтому адекватный ответ не означает, что ответивший равняется на того человека, который его оскорбил, а является неприятной _о б я з а н н о с т ь ю. А вот не ответить на оскорбление, на мой взгляд, аморально. Но нас уже приучили «думать» по-другому.***Недавно я поняла одну вещь. Помните, в период «перестройки» было объявлено, что разрешено все, что не запрещено законом? А ведь это означает отмену всех неписаных моральных принципов, на которых, собственно, и держится любое общество! А на смену нравственным нормам постоянно предлагается ужесточение государственных законов. В результате, чем более общество безнравственно, тем более жесткие законы предлагаюся обществу, и общество их принимает, как спасительную меру. Да что там принимает, даже требует их принятия. Так движемся к безнравственному полицейскому государству. В пример можно привести, хотя бы, законы о ювенальной юстиции. Нравственность снизили, а теперь под эту марку обосновывают необходимость следить за каждой семьей, чтобы «защитить» детей от насилия. А в результате семье грозит полное безправие.Адепты нового мирового порядка озвучивали, что общество само попросит порядка, а они его предоставят. А планируют они такой порядок, при котором должен со всеобщего согласия отслеживаться каждый шаг человека (через чип).Вот такой вот механизм нашего порабощения через разложение моральных норм общества.Но ведь совершенно очевидно, что метод сопротивления этому – в восстановлении морали.